ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не взвесить совесть на весах

Не взвесить совесть на весах

1 марта 2015 - Александр Игнатов
Не взвесить совесть на весах,
Объёма нет и нет размера.
Что есть она, осталась вера,
Не скрыть её у нас в глазах.
  Чем можно совесть усмирить,
  Когда она в душе бунтует.
  Зло, не приемля, негодует,
  И не даёт спокойным быть.
За то, что совесть есть у нас,
Какою платим мы ценою.
Грехов не видя за собою,
Грешим опять в который раз.
  Частички совести в слезах,
  Объёма нет, она химера,
  Что не ушла, осталась вера
  Не скрыть её у нас в глазах…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0274513

от 1 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274513 выдан для произведения: Не взвесить совесть на весах,
Объёма нет и нет размера.
Что есть она, осталась вера,
Не скрыть её у нас в глазах.
  Чем можно совесть усмирить,
  Когда она в душе бунтует.
  Зло, не приемля, негодует,
  И не даёт спокойным быть.
За то, что совесть есть у нас,
Какою платим мы ценою.
Грехов не видя за собою,
Грешим опять в который раз.
  Частички совести в слезах,
  Объёма нет, она химера,
  Что не ушла, осталась вера
  Не скрыть её у нас в глазах…
 
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 1 марта 2015 в 20:51 0
Жизненные проникновенные стихи.
Александр Игнатов # 2 марта 2015 в 13:21 +1
Спасибо, Ивушка buket4