Не всем

29 октября 2018 - Игорь Варгоцкий
article429708.jpg



 Зачем поэты пишут об унынии?
А о хорошем, что ли нечего писать?
Жизнь даёт нам столько направлений
Они же поднимают в небо грязь...

Талант им дан конечно свыше
Любить, счастливым быть и Землю прославлять
А пишут, о низменном и как всё плохо
Господь за это, может ваш талант забрать...

Считают бунтари себя, народным гласом
Надеются людские души изменить
Но а по сути, они лишь сотрясают воздух
Заставляют  умы тупить и эти души гнить...

Свое сознание, пора им перестроить
И под другим углом на мир наш посмотреть
Вот им пример: Красивая Земля-планета
А не умом своим, в аду гореть...

ДушИ порыв к прекрасному, в очарованье
Добро ещё тут не покинуло людей
Герои настоящие, людей спасают
А не строчат о грязи, становясь всё злей...

Пусть знают, что их мысли материальны
И  метафизика в их помыслах, во всём 
От наших чувств и мыслей, жизнь такая стала
Мы зеркало и мы же отраженье в нём...



 

© Copyright: Игорь Варгоцкий, 2018

Регистрационный номер №0429708

от 29 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429708 выдан для произведения:


 Зачем поэты пишут об унынии
А о хорошем, что ли нечего писать?
Жизнь даёт нам столько направлений
Они же поднимают в небо грязь...

Талант им дан, конечно свыше
Любить, счастливым быть и Землю прославлять
А пишут о низменном и как всё плохо
Господь за это, может ваш талант назад забрать...

Считают бунтари себя, народным гласом
Надеются людские души изменить
Но а по сути, они лишь сотрясают воздух
Заставляют умы тупить и эти души гнить...

Сознание своё, пора им перестроить
И под другим углом, на мир наш посмотреть
Вот им пример: Красивая Земля-планета
А не умом своим в аду гореть...

ДушИ порыв к прекрасному в очарованье
Добро ещё тут не покинуло людей
Герои настоящие-людей спасают
А не строчат о грязи становясь всё злей...

Пусть знают, что их мысли материальны
И  метафизика в их помыслах, во всём 
От наших чувств и мыслей, жизнь такая стала
Мы зеркало и мы же отраженье в нём...



 
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 6 января 2019 в 22:39 0
Валерий, мудро написано, ёмко, благодарю вас!)

Пусть знают, что их мысли материальны
И метафизика в их помыслах, во всём
От наших чувств и мыслей, жизнь такая стала
Мы зеркало и мы же отраженье в нём...

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ne-vsem-429708.html cvety-6
Игорь Варгоцкий # 6 января 2019 в 23:17 0
Галя, Игорь я.... О ком, или о чем Вы все время думаете?
Но Благодарю сердечно! spasibo-6
Анна Гирик # 10 февраля 2019 в 00:39 0
privet-3
Здесь вы правы на все сто! Я тоже так считаю! Спасибо!
Игорь Варгоцкий # 10 февраля 2019 в 02:36 0
Aнна, как Вы заметили, для меня важен смысл, а с рифмами ещё поработаю. Ведь стихи пишу, чуть больше года.
Поэтому, мне особенно приятно внимание поэтессы. Стихи ваши замечательны и профессиональны!

С Уважением, Игорь

cvetok-10