ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ УМИРАЙ ЗИМОЙ!

НЕ УМИРАЙ ЗИМОЙ!

article227061.jpg

1165.Однажды отец, немного хмельной,

Говорил мне трезво при этом:

«Не умирай, Санька, только зимой,

И я уйду на тот свет летом!

Чтобы люди тебя не ругали,

Роя могилу в сильный мороз,

Чтобы добром тебя поминали -

Вот это самый главный вопрос!»

Но в тот момент я лишь усмехнулся,

А через двадцать с лишним годков

Отец умер, и я ужаснулся

От когда-то им сказанных слов:

Был августа яркий солнечный день,

На кладбище море народа,

А на лицах людей – траура тень,

Прослезилась даже природа:

Ливень вдруг хлынул, и гром прогремел,

Хотя на небе не было туч,

От этого я почти онемел,

Но мне подмигнул солнечный луч:

Cest lavie, Александр, жизнь такова,

Принимай всё это спокойно -

Скрывают солнце порой облака,

Но ты живи честно, достойно!

16.07.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0227061

от 16 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227061 выдан для произведения:

1165.Однажды отец, немного хмельной,

Говорил мне трезво при этом:

«Не умирай, Санька, только зимой,

И я уйду на тот свет летом!

Чтобы люди тебя не ругали,

Роя могилу в сильный мороз,

Чтобы добром тебя поминали -

Вот это самый главный вопрос!»

Но в тот момент я лишь усмехнулся,

А через двадцать с лишним годков

Отец умер, и я ужаснулся

От когда-то им сказанных слов:

Был августа яркий солнечный день,

На кладбище море народа,

А на лицах людей – траура тень,

Прослезилась даже природа:

Ливень вдруг хлынул, и гром прогремел,

Хотя на небе не было туч,

От этого я почти онемел,

Но мне подмигнул солнечный луч:

Cest lavie, Александр, жизнь такова,

Принимай всё это спокойно -

Скрывают солнце порой облака,

Но ты живи честно, достойно!

16.07.2014

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 16 июля 2014 в 17:11 0
Бывает, что слова дышат пророчеством!!!
Жизненный стих!!! buket1
Александр Лашманов # 16 июля 2014 в 17:13 0
10 августа будет годовщина, вот мне почему-то всё и вспомнилось...
Осень # 17 июля 2014 в 10:42 0
Александр, взял за душу ваш памятный стих, до мурашек, до волнения и слёз.
Александр Лашманов # 17 июля 2014 в 10:52 0
Спасибо,Леся!Когда я писал, то и сам прослезился...