ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ УХОДИ ДАЛЕКО

НЕ УХОДИ ДАЛЕКО

23 августа 2012 - Ирина Лейшгольд

 

Не уходи далеко от дома -

можно дорогу назад не найти.

Даже когда тебе все знакомо,

легко случайно сбиться с пути.

 

Не уходи далеко от дома,

хоть и уходишь за тысячи миль.

Это просто, как аксиома:

следи, чтоб следы не засыпала пыль.

Не уходи далеко, не надо,

трудно вернуться, а чаще - нельзя.

И не ходи, как пастух за стадом -

дом тебе не заменят друзья.

 

Не уходи далеко, не стоит.

Ты потеряешь от дома ключи.

Слесарь других тебе не изготовит,

не достучишься - стучи, не стучи.

                                         Не уходи.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0071703

от 23 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071703 выдан для произведения:

 

Не уходи далеко от дома -

можно дорогу назад не найти.

Даже когда тебе все знакомо,

легко случайно сбиться с пути.

 

Не уходи далеко от дома,

хоть и уходишь за тысячи миль.

Это просто, как аксиома:

следи, чтоб следы не засыпала пыль.

Не уходи далеко, не надо,

трудно вернуться, а чаще - нельзя.

И не ходи, как пастух за стадом -

дом тебе не заменят друзья.

 

Не уходи далеко, не стоит.

Ты потеряешь от дома ключи.

Слесарь других тебе не изготовит,

не достучишься - стучи, не стучи.

                                         Не уходи.

 
Рейтинг: +4 349 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Черашний # 23 августа 2012 в 03:53 0
Не изготовит ключи тебе слесарь,
И не починит электрик утюг...
Даже судьбою дарованный кесарь
Скуку пеняя заводит подруг... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd buket1
Ирина Лейшгольд # 23 августа 2012 в 13:09 +1
Зачем мне кесарь,
зачем мне слесарь?
Брожу по миру,
терзая лиру,
Мешают стены,
уйду из плена,
моя свобода
мне слаще меда
melody
Мария Подалевич # 1 сентября 2012 в 18:25 0
Прекрасное пожелание! Спасибо, Ирина! soln
Ирина Лейшгольд # 1 сентября 2012 в 18:48 0
Не столько пожелание, сколько опыт. Спасибо!
no