ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спрашивай

Не спрашивай

30 ноября 2012 - Ефим Мороз
article97909.jpg

Ты не спрашивай! Я не знаю!

Промолчу, ложь плохой ответ.

Я ещё в облаках витаю,

Мне тесна под ногами твердь!

 

Я на ней неуклюж и неловок,

Под дождями совсем промок…

Надомною тоскливый полог,

А со мною недобрый рок!

 

Но обид я не собираю,

На судьбу свою не сержусь…

Всем и всё, как могу, прощаю,

И хоть трудно, но все ж держусь…

 

Я держусь: за вой ветра в поле,

За безудержность горных рек!

«Рай спасенным, а вольному воля»!

Так сказал мне один абрек…

 

Я прошу тебя милая, очень –

Обойдемся без лишних слов!

Всё прочтешь ты, как, между прочим,

У любви моей между строк…

 



 

© Copyright: Ефим Мороз, 2012

Регистрационный номер №0097909

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097909 выдан для произведения:

Ты не спрашивай! Я не знаю!

Промолчу, ложь плохой ответ.

Я ещё в облаках витаю,

Мне тесна под ногами твердь!

 

Я на ней неуклюж и неловок,

Под дождями совсем промок…

Надомною тоскливый полог,

А со мною недобрый рок!

 

Но обид я не собираю,

На судьбу свою не сержусь…

Все и всё, как могу, прощаю,

И хоть трудно, но все ж держусь…

 

Я держусь: за вой ветра в поле,

За безудержность горных рек!

«Рай спасенным, а вольному воля»!

Так сказал мне один абрек…

 

Я прошу тебя милая, очень –

Обойдемся без лишних слов!

Всё прочтешь ты, как, между прочим,

У любви моей между строк…

 



 

 
Рейтинг: +5 264 просмотра
Комментарии (8)
0 # 4 декабря 2012 в 19:47 +2
Супер! Пусть прочтет!
Ефим Мороз # 4 декабря 2012 в 19:54 +1
Спасибо, Татьяна! Вы мой добрый ангел!
Наталья Исаева # 7 декабря 2012 в 18:38 +2
Обязательно поймёт, не может не понять! Спасибо. Наташа.
Ефим Мороз # 7 декабря 2012 в 18:43 +1

А у нас уже дочь красавицеа...
И ей ровно одинадцать лет!

Татьяна Чанчибаева # 8 декабря 2012 в 16:54 +1
Ефим Мороз # 9 декабря 2012 в 20:51 0
buket3 buket4 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Елена Корчагина # 15 декабря 2012 в 22:50 +1
Сильный поступает по-мужски. Это Вы явно показали в своём стихотворении, Ефим.
Ефим Мороз # 16 декабря 2012 в 20:11 0

Спасибо, Елена! Надеюсь не перевелись ещё мужики на Руси и в ближнем зарубежье!