ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спрашивай

Не спрашивай

19 февраля 2015 - Ирина Шамина
Не  спрашивай зачем 
Я  так  живу:
Тоскую, уезжаю, возвращаюсь…
Не спрашивай зачем
Я на бегу 
Пишу стихи, звоню, не успеваю
Всегда  на две минуты  на урок,
Не  спрашивай зачем
Не  сплю ночами…
Быть может, прочитаешь   между строк
О чём  молчу и почему скучаю.
Не  спрашивай меня, зачем  иду
Вслед за  мечтой
Сквозь  синее пространство.
Не  спрашивай, зачем тебя  я жду,
Нет  почему во взгляде постоянства…
Пропитан отчего он  лишь тоской,
Усталостью  и отраженьем  дочек,
Не  спрашивай, зачем  мы не с тобой
Гуляем  летней звёздно-тёплой ночью…
Не  спрашивай зачем, всё так  не просто
Я и сама, поверь, того не знаю…
Не нужно сотни каверзных вопросов –
Не  спрашивай, зачем  тебя прощаю.
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0272428

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272428 выдан для произведения: Не  спрашивай зачем 
Я  так  живу:
Тоскую, уезжаю, возвращаюсь…
Не спрашивай зачем
Я на бегу 
Пишу стихи, звоню, не успеваю
Всегда  на две минуты  на урок,
Не  спрашивай зачем
Не  сплю ночами…
Быть может, прочитаешь   между строк
О чём  молчу и почему скучаю.
Не  спрашивай меня, зачем  иду
Вслед за  мечтой
Сквозь  синее пространство.
Не  спрашивай, зачем тебя  я жду,
Нет  почему во взгляде постоянства…
Пропитан отчего он  лишь тоской,
Усталостью  и отраженьем  дочек,
Не  спрашивай, зачем  мы не с тобой
Гуляем  летней звёздно-тёплой ночью…
Не  спрашивай зачем, всё так  не просто
Я и сама, поверь, того не знаю…
Не нужно сотни каверзных вопросов –
Не  спрашивай, зачем  тебя прощаю.
 
 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Канюков # 20 февраля 2015 в 09:23 0
Прекрасный глубокий стих !!! elka podargo
Ирина Шамина # 20 февраля 2015 в 23:56 0
Спасибо:)