ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спит поэт ночами

Не спит поэт ночами

25 марта 2012 - Вера Киреева

 

Не спит поэт ночами,
Он музу сторожит,
(Изменчивую пани )
А вдруг она сбежит !
 
Перо готово к бою,
Слова сложил в строку.
Довольный сам собою,
Бежит поэт к столу.

Дрожа от нетерпенья,
Рука выводит вязь.
Чудесное творенье !
Тетрадью он потряс.

Стопа стихотворений
Давно лежит в столе.
Подумав, что он гений,
Решил писать сонет.

Поэт не знал всех правил,
И не хотел их знать.
Слова в строке расставил,
Решил, что написал.

Не знает и поныне,
Как пишутся стихи.
Читатели в унынье
От этой чепухи.

Писать не каждый может,
Ведь это Божий дар.
Поэт сердца тревожит,
Снимает с душ печаль.

И я не гениальна,
Но пробую перо.
Уйти мне от соблазна,
Поверьте - нелегко.

      24.03.2012
 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0037551

от 25 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037551 выдан для произведения:

 

Не спит поэт ночами,
Он музу сторожит,
(Изменчивую пани )
А вдруг она сбежит !
 
Перо готово к бою,
Слова сложил в строку.
Довольный сам собою,
Бежит поэт к столу.

Дрожа от нетерпенья,
Рука выводит вязь.
Чудесное творенье !
Тетрадью он потряс.

Стопа стихотворений
Давно лежит в столе.
Подумав, что он гений,
Решил писать сонет.

Поэт не знал всех правил,
И не хотел их знать.
Слова в строке расставил,
Решил, что написал.

Не знает и поныне,
Как пишутся стихи.
Читатели в унынье
От этой чепухи.

Писать не каждый может,
Ведь это Божий дар.
Поэт сердца тревожит,
Снимает с душ печаль.

И я не гениальна,
Но пробую перо.
Уйти мне от соблазна,
Поверьте - нелегко.

      24.03.2012
 
 
Рейтинг: +4 341 просмотр
Комментарии (5)
0 # 25 марта 2012 в 02:31 0
Уйти от сооблазна
Конечно, нелегко...
А, стоит ли уходить? elka2
Вера Киреева # 1 апреля 2012 в 13:34 0
girlkiss girlkiss
0 # 27 марта 2012 в 22:35 0
Не уйдем!!! Только вперед- на Парнас!
Вера Киреева # 1 апреля 2012 в 13:37 0
snegovik kissfor