ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За власть Весна с сестрою бьётся

За власть Весна с сестрою бьётся

1 апреля 2012 - Вера Киреева

 

За власть Весна с сестрою бьётся.
Найти не могут пониманья.          
Зима метелями смеётся,
На нет свела Весны старанья.

Капель затихла, затаилась,
Пичуг не видно и неслышно.
Весна, больною притворилась,
Взять сходу власть, увы, не вышло.

 
И падал с неба снег пушистый,
Кружились в вальсе вновь снежинки.
Звёздой жемчужно - серебристой
Сверкали на моей косынке.

Пушинкой лёгкою ложились
Мне на лицо и на ресницы.
Растаяв, в слезы превратились,
Скатившись светлою водицей.

Но сердце вовсе не в печали.
Зима уйдёт и точно знаю,
Что будет вечер со свечами.
Я так давно о нем мечтаю.

   28.03.2012
 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0039240

от 1 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039240 выдан для произведения:

 

За власть Весна с сестрою бьётся.
Найти не могут пониманья.          
Зима метелями смеётся,
На нет свела Весны старанья.

Капель затихла, затаилась,
Пичуг не видно и неслышно.
Весна, больною притворилась,
Взять сходу власть, увы, не вышло.

 
И падал с неба снег пушистый,
Кружились в вальсе вновь снежинки.
Звёздой жемчужно - серебристой
Сверкали на моей косынке.

Пушинкой лёгкою ложились
Мне на лицо и на ресницы.
Растаяв, в слезы превратились,
Скатившись светлою водицей.

Но сердце вовсе не в печали.
Зима уйдёт и точно знаю,
Что будет вечер со свечами.
Я так давно о нем мечтаю.

   28.03.2012
 

 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 1 апреля 2012 в 18:30 0
dogflo joke Как хорошо, что надежда не потеряна. Прекрасный стих!
Вера Киреева # 1 апреля 2012 в 18:57 0
kissfor love