ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спеши листопад золотой

Не спеши листопад золотой

12 октября 2013 - Наталья АНВИП
article163815.jpg
Не спеши листопад золотой,
Опасаюсь, что вместе с тобой
Позабуду я летние дни,
Тленом осени станут они.

Соберутся вновь птицы в полет,
И на лужах появится лед...
Наступить на листву так легко,
Если наземь ее сорвало…

И пусть веры нетлеющий лист
Будет вечно в душе моей чист,
Не размокнет под сильным дождем,
Не желтеет сентябрьским днем.

Хоть в природе грядет листопад,
Но живу с нею я невпопад,
Половодье весны за окном,
И к зиме недостроен мой дом.

Не спеши, мой сентябрь золотой,
Не хочу я расстаться с листвой
Легкомысленных летних ночей
И обманных любовных речей.

Лета бабьего осенью жду,
И на встречу с любимым иду,
Не хочу становиться мудрей
Под листвой золотых сентябрей

© Copyright: Наталья АНВИП, 2013

Регистрационный номер №0163815

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163815 выдан для произведения: Не спеши листопад золотой,
Опасаюсь, что вместе с тобой
Позабуду я летние дни,
Тленом осени станут они.

Соберутся вновь птицы в полет,
И на лужах появится лед...
Наступить на листву так легко,
Если наземь ее сорвало…

И пусть веры нетлеющий лист
Будет вечно в душе моей чист,
Не размокнет под сильным дождем,
Не желтеет сентябрьским днем.

Хоть в природе грядет листопад,
Но живу с нею я невпопад,
Половодье весны за окном,
И к зиме недостроен мой дом.

Не спеши, мой сентябрь золотой,
Не хочу я расстаться с листвой
Легкомысленных летних ночей
И обманных любовных речей.

Лета бабьего осенью жду,
И на встречу с любимым иду,
Не хочу становиться мудрей
Под листвой золотых сентябрей
 
Рейтинг: +4 390 просмотров
Комментарии (6)
Осень # 12 октября 2013 в 11:33 0
super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья АНВИП # 12 октября 2013 в 11:41 0
Благодарю! 38
Валентина Егоровна Серёдкина # 25 ноября 2013 в 14:57 0

Всему своё время под этим небом... Храни Вас Бог!
Спасибо за гостеприимство, Наталья! 38 osenzolot
Наталья АНВИП # 25 ноября 2013 в 18:08 0
kapusta Благодарю от всей души за добрый отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
POCOMAXA # 6 июля 2014 в 10:28 0
А всё же - золотая пора!.. osenpar2 balala osenpar1
Наталья АНВИП # 6 июля 2014 в 18:49 +1
Благодарю за отзыв и понимание! ura