ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Поздняя краса

Поздняя краса

17 октября 2013 - Наталья АНВИП
article164724.jpg
На фоне листьев золотых
Рисует осень панораму
Садовых лавочек пустых,
Что обезлюдили так рано.
 
Где ветер желтую листву
Без веника метет с аллеи,
Рябина позднюю красу
Раскрыла, от стыда алея.

Ей жить с природой невпопад,
Что буйным цветом отцветает,
Укрыть ей плечи снегопад
В своем пришествии мечтает.

Он горечь алую рябин
Укроет белым покрывалом,
Изящнее таких картин
Природа миру не давала.

Вновь увяданью вопреки
Алеет красная рябина,
Пусть рядом клены - старики,
Но ей старенье как чужбина...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2013

Регистрационный номер №0164724

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164724 выдан для произведения:
На фоне листьев золотых
Рисует осень панораму
Садовых лавочек пустых,
Что обезлюдили так рано.

И ветер желтую листву
Без веника метет с аллеи,
Рябина позднюю красу
Раскрыла, от стыда алея.

Ей жить с природой невпопад,
Что буйным цветом отцветает,
Укрыть ей плечи снегопад
В своем пришествии мечтает.

Он горечь алую рябин
Укроет белым покрывалом,
Изящнее таких картин
Природа миру не давала.

Вновь увяданью вопреки
Алеет красная рябина,
Пусть рядом клены - старики,
Но ей старенье как чужбина...

 
Рейтинг: +5 480 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Ойкина # 17 октября 2013 в 11:37 0
Поэтично. Чувствуется полное единение с природой. t130018
Наталья АНВИП # 17 октября 2013 в 11:42 0
Благодарю за визит и теплый отзыв! elka
Людмила Телякова # 20 октября 2013 в 15:33 0
Наташенька, замечательно!
И вообще мне очень нравятся твои стихи!
Они у тебя живые, не надуманные!
!
Наталья АНВИП # 24 октября 2013 в 22:35 0
Спасибо, моя дорогая,Людмила. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Ильина # 24 октября 2013 в 21:54 0
Вновь увяданью вопреки
Алеет красная рябина. supersmile
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 24 октября 2013 в 22:36 0
Большое спасибо за визит и отзыв! podargo
POCOMAXA # 6 июля 2014 в 10:39 0
Чудесный стих! Спасибо, Наташа! sneg

Наталья АНВИП # 6 июля 2014 в 18:38 +1
Благодарю от всей души! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9