ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира

11 января 2015 - Нина Березниченко
Не сотвори себе кумира -
Гласят священные слова,
Со времени созданья мира
Их мудрость навсегда жива.

За демонические силы
В дороге жизни не взыщи,
Тому, что дорого и мило,
Обожествленья не ищи.

Любовь и Вера - силы наши,
Взрастают в свете и в тиши.
Не дай грехам наполнить чашу,
Опустошить её спеши.

Не устремляй свои старанья
Всё сущее переменить,
Прими достойно испытанья,
Сумей гордыню усмирить.

Чтоб удалось своим потомкам
Богатый опыт передать,
Не завещать надежд обломки,
Свои грехи не завещать.

07.07.2011

 

© Copyright: Нина Березниченко, 2015

Регистрационный номер №0264377

от 11 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264377 выдан для произведения: Не сотвори себе кумира -
Гласят священные слова,
Со времени созданья мира
Их мудрость навсегда жива.

За демонические силы
В дороге жизни не взыщи,
Тому, что дорого и мило,
Обожествленья не ищи.

Любовь и Вера - силы наши,
Взрастают в свете и в тиши.
Не дай грехам наполнить чашу,
Опустошить её спеши.

Не устремляй свои старанья
Всё сущее переменить,
Прими достойно испытанья,
Сумей гордыню усмирить.

Чтоб удалось своим потомкам
Богатый опыт передать,
Не завещать надежд обломки,
Свои грехи не завещать.

07.07.2011

 
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 11 января 2015 в 13:02 0
Не сотвори себе кумира -
святая книга говорит,
но суть известного нам мира,
свои истории творит.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
это поместил на 2 сайтах,
в разное время и годы.. tanzy5