ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не рубите вы сук

Не рубите вы сук

Не рубите вы сук,
На котором сидите,
Не точите топор
И не правьте пилу.
А садитесь, как друг ,
Но не враг и вредитель,
Поддержать разговор,
В руки взяв пиалу.

Тесным сделайте круг,
Чтоб включиться в беседу:
Жизнь приходит лишь раз,
Чтоб однажды уйти.
Вместе скрасим досуг,
Чтоб чаёк наш отведать
Да сказать здесь, сейчас
За обиды "прости".

Стало горшей из мук
Жить, отравленным ссорой.
Закрепить договор
Подходите к столу.
Не рубите вы сук,
Что нам служит опорой,
Спрячьте острый топор,
Схороните пилу.

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0342952

от 27 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342952 выдан для произведения: Не рубите вы сук,
На котором сидите,
Не точите топор
И не правьте пилу.
А садитесь, как друг ,
Но не враг и вредитель,
Поддержать разговор,
В руки взяв пиалу.

Тесным сделайте круг,
Чтоб включиться в беседу:
Жизнь приходит лишь раз,
Чтоб однажды уйти.
Вместе скрасим досуг,
Чтоб чаёк наш отведать
Да сказать здесь, сейчас
За обиды "прости".

Стало горшей из мук
Жить, отравленным ссорой.
Закрепить договор
Подходите к столу.
Не рубите вы сук,
Что нам служит опорой,
Спрячьте острый топор,
Схороните пилу.
 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 28 мая 2016 в 00:29 0
Спрячьте острый топор,
Схороните пилу.

Умничка, Антонида!

Хоть бы кто послушался!
Антонида Саушкина # 28 мая 2016 в 06:00 0
c0137
Андрей Черных # 28 мая 2016 в 06:59 0
osenpar2 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Антонида Саушкина # 28 мая 2016 в 07:00 0
c0137
Серёжкин # 31 мая 2016 в 21:15 0
Иногда беседы переходят в споры. Люди стремятся доказать свою точку зрения, не сумев вовремя остановиться. )))
Антонида Саушкина # 31 мая 2016 в 22:12 +1
А эти споры в итоге переходят в ссоры, а ссоры - в войну.