ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не прогуливайте уроки!

Не прогуливайте уроки!

28 апреля 2013 - Makarenkoff-&-Smirnova Co.

Я в жерло дула не смотрел,
Смерть не дышала мне в затылок,
Не объявляли мне расстрел,
Но разных подленьких ухмылок

Хватает в памяти моей.
Фортуной хоть и не обижен,
Вертясь в калейдоскопе дней
Не раз прилюдно был пристыжен.

Судьбу кляня и матеря,
По грязи шел. Копилась злоба.
Пока не понял, что не зря
Была та горькая учеба.

На классной грифельной доске
Мелком легко чертил поступки.
Но в школе жизни в дневнике
Не двойки ставятся - зарубки

На душу, ржавым топором.
И шрамы посыпают солью.
Чтоб на экзаменах потом
Невежество вскрывалось болью.

И поздно щелкать у локтя
Зубами, искривляя руки...

Друзья! Не следует шутя
Бежать от жизненной науки!

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2013

Регистрационный номер №0133720

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133720 выдан для произведения:

Я в жерло дула не смотрел,
Смерть не дышала мне в затылок,
Не объявляли мне расстрел,
Но разных подленьких ухмылок

Хватает в памяти моей.
Фортуной хоть и не обижен,
Вертясь в калейдоскопе дней
Не раз прилюдно был пристыжен.

Судьбу кляня и матеря,
По грязи шел. Копилась злоба.
Пока не понял, что не зря
Была та горькая учеба.

На классной грифельной доске
Мелком легко чертил поступки.
Но в школе жизни в дневнике
Не двойки ставятся - зарубки

На душу, ржавым топором.
И шрамы посыпают солью.
Чтоб на экзаменах потом
Невежество вскрывалось болью.

И поздно щелкать у локтя
Зубами, искривляя руки...

Друзья! Не следует шутя
Бежать от жизненной науки!

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 24 июня 2013 в 01:08 +1
Как велика наука жизни,
Сегодня весело нам жить.
Что будет завтра? – Ворох мыслей!
Удел наш в темени бродить …

СПАСИБО!!!
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 29 июня 2013 в 08:12 0
Вы меня понимаее) и вам спасибо)