ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не поздно всё начать сначала

Не поздно всё начать сначала

31 марта 2015 - Игорь Исаев
article280288.jpg


Он руки свесил меж колен
И взгляд свой уронил под ноги.
Вся жизнь его - один лишь тлен,
Неутешительны итоги.

Как разорвать порочный круг,
Найти единственну дорогу,
Чтоб пелена исчезла вдруг,
Вернулись силы понемногу?...

Судьба не даст тебе ответ.
Но может намекнуть подсказку...
В душе больной увидишь свет,
Своё лицо узрев, под маской.

Мы часто прячемся за ложь.,
В глаза себе взглянуть боимся.
Чужой судьбой живём... И что ж?
Не поспевая - суетимся...

Но всё ж придёт прозренья час,
Поймёшь, о чём душа кричала...
Очнись скорей, используй шанс,
Не поздно всё начать сначала!


© Copyright: Игорь Исаев, 2015

Регистрационный номер №0280288

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280288 выдан для произведения:

Он руки свесил меж колен
И взгляд свой уронил под ноги.
Вся жизнь его - один лишь тлен,
Неутешительны итоги.

Как разорвать порочный круг,
Найти единственну дорогу,
Чтоб пелена исчезла вдруг,
Вернулись силы понемногу?...

Судьба не даст тебе ответ.
Но может намекнуть подсказку...
В душе больной увидишь свет,
Своё лицо узрев, под маской.

Мы часто прячемся за ложь.,
В глаза себе взглянуть боимся.
Чужой судьбой живём... И что ж?
Не поспевая - суетимся...

Но всё ж придёт прозренья час,
Поймёшь, о чём душа кричала...
Очнись скорей, используй шанс,
Не поздно всё начать сначала!


 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (4)
Лика Ильинова # 31 марта 2015 в 12:24 +1
Хорошо написали, Игорь! Согласна, всегда можно всё начать сначала!
Игорь Исаев # 31 марта 2015 в 12:28 +1
Спасибо, Лика! Да, пока мы живы, всё можно поправить и что-то начать сначала.
Алла Войнаровская # 31 марта 2015 в 23:17 0
Но всё ж придёт прозренья час,
Поймёшь, о чём душа кричала...
Очнись скорей, используй шанс,
Не поздно всё начать сначала!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ne-pozdno-vsyo-nachat-snachala.html
Хорошо и верно очень! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Игорь Исаев # 1 апреля 2015 в 00:24 0
Благодарю!