Маме

2 апреля 2015 - Игорь Исаев
article280623.jpg

Уже давно ушёл тропой из детства,
С беспечностью расставшись навсегда.
Со мной там счастье жило по-соседству,
В дороге ж увязалась вдруг беда...
 
Хотел бы я вернуть былое время,
Но компас сбит и нет пути назад.
Груз долгих лет как тягостное бремя,
И свет потухших звёзд в моих глазах.
 
И только мама с детством нас связует,
В её глазах мы видимся детьми.
И пусть судьба как карты жизнь тасует,
Всегда найдём любовь в её груди.
 
Мы каждый день бежим как все по кругу,
Не сбрасывая темпа в виражах.
А мама ждёт и гонит прочь разлуку...
Чтоб прозвучало: "Здравствуй, мам!" - 
                                                            в ушах.
 
Я к ней приду, и радость всколыхнётся,
Расплещется и высветит глаза!
Предательски слезинкою прорвётся:
"Не плачь, прошу! Соскучился я, мам!"
 

© Copyright: Игорь Исаев, 2015

Регистрационный номер №0280623

от 2 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280623 выдан для произведения:
Уже давно ушёл тропой из детства,
С беспечностью расставшись навсегда.
Со мной там счастье жило по-соседству,
В дороге ж увязалась вдруг беда...
 
Хотел бы я вернуть былое время,
Но компас сбит и нет пути назад.
Груз долгих лет как тягостное бремя,
И свет потухших звёзд в моих глазах.
 
И только мама с детством нас связует,
В её глазах мы видимся детьми.
И пусть судьба как карты жизнь тасует,
Всегда найдём любовь в её груди.
 
Мы каждый день бежим как все по кругу,
Не сбрасывая темпа в виражах.
А мама ждёт и гонит прочь разлуку,
Стремясь услышать: "Здравствуй, мам!" - 
                                                            в ушах.
 
Я к ней приду, и радость всколыхнётся,
Расплещется и высветит глаза!
Предательски слезинкою прорвётся:
"Не плачь, прошу! Соскучился я, мам!"
 
 
Рейтинг: +3 243 просмотра
Комментарии (6)
Михаил Крупенькин # 5 апреля 2015 в 21:39 +1
Мать самый близкий человек
И единственный на век...
Игорь Исаев # 5 апреля 2015 в 22:21 0
Трудно с этим не согласиться.
Татьяна Лаптева # 7 апреля 2015 в 17:02 +1
Игорь, восхищена вашими строками - чувственно и трогательно написано.
38
Игорь Исаев # 7 апреля 2015 в 17:37 0
Спасибо, Татьяна! О мамах невозможно писать без нежности!
Мила # 9 апреля 2015 в 13:59 +1
прекрасное стихотворение!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Игорь Исаев # 9 апреля 2015 в 16:41 0
Благодарю за добрые слова! buket1