ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не потеряй дорогу к храму...

Не потеряй дорогу к храму...

22 ноября 2012 - Иван Вологжанинов
article95460.jpg

 

Вчера приснился странный сон,
Скорей не странный, страшный самый -
Бьёт в спину колокольный звон
И ветер гонит прочь от храма.

Надрезами косыми дождь
От тела душу отделяет.
И дрожь, предательская дрожь
Чечётку в ритме отбивает…

Открыл глаза… седой рассвет
С надеждой гладит стёкла окон,
Не дождь, а белый, белый снег
Кружится в вальсе заволокой.

Надев волшебный сарафан,
Не в силах сбросить чудный иней
С ресниц, в предутренний туман
Деревья встали, как в витрине…

И позолота куполов
Бальзамом на любую рану,
И вечный зов колоколов:
“Не потеряй дорогу к храму!”

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0095460

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095460 выдан для произведения:

 

Вчера приснился странный сон,
Скорей не странный, страшный самый -
Бьёт в спину колокольный звон
И ветер гонит прочь от храма.

Надрезами косыми дождь
От тела душу отделяет.
И дрожь, предательская дрожь
Чечётку в ритме отбивает…

Открыл глаза… седой рассвет
С надеждой гладит стёкла окон,
Не дождь, а белый, белый снег
Кружится в вальсе заволокой.

Надев волшебный сарафан,
Не в силах сбросить чудный иней
С ресниц, в предутренний туман
Деревья встали, как в витрине…

И позолота куполов
Бальзамом на любую рану,
И вечный зов колоколов:
“Не потеряй дорогу к храму!”

 
Рейтинг: +3 598 просмотров
Комментарии (7)
Элина Данилина # 22 ноября 2012 в 17:44 0
Великолепно!Хорошую тему взяли , раскрыли её! Стихотворение написано мастерски! Красивое , мудрое , глубокое, философское!Браво автору!Отлично!
Иван Вологжанинов # 22 ноября 2012 в 18:05 0
Спасибо, Элина за добрые слова! Удачи Вам!
Элина Данилина # 22 ноября 2012 в 17:45 0
" А зачем нужна дорога , если она не ведет к Храму!"
Елена # 29 ноября 2012 в 01:08 0
Лирика, трогающая до глубин души... Спасибо Вам!

Он слышится со всех сторон
Сквозь снегопады и туманы -
Священный колокольный звон,
Ведущий по дороге к храму...
Иван Вологжанинов # 29 ноября 2012 в 11:05 0
Спасибо, Елена! buket7
0 # 18 января 2014 в 11:44 0
храм...он в душе каждого из нас...с ним рождаемся...не все помнят...а жаль...
Иван Вологжанинов # 23 января 2014 в 11:34 +1
в душе точно....