ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не плачь, не майся, не кричи...

Не плачь, не майся, не кричи...

Сегодня в 08:05 - Василий Терехин
И день, и ночь. И день, и ночь
Дождь моросящий лечит душу…
Пытаясь – выжженной – помочь,
Он словно шепчет оной в уши:
Не плачь, не майся, не кричи…
Бери пример с меня – такого:
Я даже в сумраке ночи
Живу в ладу с собой и Богом…
Касаясь нитью мокрой звёзд,
Я их – бессчётных – не считаю.
Касаясь веточек берёз,
От чувств, тебе знакомых, таю…
Так, без начала и конца,
Не научившись в цвет рядиться
Живу, не требуя венца,
Чтоб умирая – возродиться…
--------------------------------------------------
А осень – прелестей пора!
Дождинки в ней – бессмертья звенья …
В них незабытое «вчера»,
 И для «сейчас» отдохновенье…

© Copyright: Василий Терехин, 2024

Регистрационный номер №0533201

от Сегодня в 08:05

[Скрыть] Регистрационный номер 0533201 выдан для произведения: И день, и ночь. И день, и ночь
Дождь моросящий лечит душу…
Пытаясь – выжженной – помочь,
Он словно шепчет оной в уши:
Не плачь, не майся, не кричи…
Бери пример с меня – такого:
Я даже в сумраке ночи
Живу в ладу с собой и Богом…
Касаясь нитью мокрой звёзд,
Я их – бессчётных – не считаю.
Касаясь веточек берёз,
От чувств, тебе знакомых, таю…
Так, без начала и конца,
Не научившись в цвет рядиться
Живу, не требуя венца,
Чтоб умирая – возродиться…
--------------------------------------------------
А осень – прелестей пора!
Дождинки в ней – бессмертья звенья …
В них незабытое «вчера»,
 И для «сейчас» отдохновенье…
 
Рейтинг: 0 19 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!