ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Одним предложением...

Одним предложением...

Сегодня в 17:36 - Василий Терехин
Прыжками с кочки и на кочку,
Без шансов где-либо свернуть,
Поэт стремится в одиночку
Весь шар земной перевернуть
Строкой то гибкой и упругой,
А то прямою, словно штык,
Задев непреданного друга
И без излишней суеты
Дойти до точки, до опоры,
Мостя в болотной жиже гать,
Отбросив прочь переговоры,
Посмев и ближнего ругать,
Суметь строки штыком-лозою
Достать до правды-матки так,
Что мир, омывшийся слезою,
Поймёт – спасёт лишь красота
Души и мыслей сокровенных,
В которых есть и высь, и дно,
Чтоб лить с них в порванные вены
Прекраснодушия вино…

© Copyright: Василий Терехин, 2024

Регистрационный номер №0533104

от Сегодня в 17:36

[Скрыть] Регистрационный номер 0533104 выдан для произведения: Прыжками с кочки и на кочку,
Без шансов где-либо свернуть,
Поэт стремится в одиночку
Весь шар земной перевернуть
Строкой то гибкой и упругой,
А то прямою, словно штык,
Задев непреданного друга
И без излишней суеты
Дойти до точки, до опоры,
Мостя в болотной жиже гать,
Отбросив прочь переговоры,
Посмев и ближнего ругать,
Суметь строки штыком-лозою
Достать до правды-матки так,
Что мир, омывшийся слезою,
Поймёт – спасёт лишь красота
Души и мыслей сокровенных,
В которых есть и высь, и дно,
Чтоб лить с них в порванные вены
Прекраснодушия вино…
 
Рейтинг: +1 24 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гирик # Сегодня в 19:54 +1

Здорово!
Оригинально!
Интересно и красиво!
Буду хвалить, но не зазнавайся!
Очень понравилось стихотворение!!!
best-4
Василий Терехин # Сегодня в 20:05 +1
Спасибо за улыбку, Аня! — Добрую и очаровательную!
— Здоровья и удач! Landyshi-v-korzine
Анна Гирик # Сегодня в 20:17 0
spasibo=9 girlkiss
Благодарю, Вася, за добрые пожелания!
Тёплой и уютной тебе осени!