ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не обласкан

Не обласкан

9 февраля 2013 - Вячеслав Голуб

Не  обласкан  я  судьбою

И  от  жизни  брать  не  мог.

Всё  добытое  не  мною

Без  тревог  и  без  забот.

 

Мама  не  была  из  мира

Венценосных  сих  особ.

Ну, а  папе  за  спасибо

Ни  спадал  с  небес  доход.

 

Те  копейки, что  платили

За  великий, честный  труд.

Лишь  хватало  на  порывы

Прокормить  свою  семью.

 

Но  не  это  просит  славы,

И  не  это  приговор,

Чтоб  поплакаться  так  странно

Вызывая  ваш  восторг.

 

Суть  зарыта  в  той  оплате

Тех  поистине  долгов,

Что  потрачены  так  кстати

Папой  с  мамой  предо  мной.

 

Дел  положенных  в  основу

И  дающий  им  ответ.

Не  прошли  уроки  плохо?

Получился  человек?

 

И  так  хочется  колено

Преклонить  к  могиле  той.

И  сказать  родным, - Спасибо,

Я  обязан  Вам  собой.

 

 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2013

Регистрационный номер №0115806

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115806 выдан для произведения:

Не  обласкан  я  судьбою

И  от  жизни  брать  не  мог.

Всё  добытое  не  мною

Без  тревог  и  без  забот.

 

Мама  не  была  из  мира

Венценосных  сих  особ.

Ну, а  папе  за  спасибо

Ни  спадал  с  небес  доход.

 

Те  копейки, что  платили

За  великий, честный  труд.

Лишь  хватало  на  порывы

Прокормить  свою  семью.

 

Но  не  это  просит  славы,

И  не  это  приговор,

Чтоб  поплакаться  так  странно

Вызывая  ваш  восторг.

 

Суть  зарыта  в  той  оплате

Тех  поистине  долгов,

Что  потрачены  так  кстати

Папой  с  мамой  предо  мной.

 

Дел  положенных  в  основу

И  дающий  им  ответ.

Не  прошли  уроки  плохо?

Получился  человек?

 

И  так  хочется  колено

Преклонить  к  могиле  той.

И  сказать  родным, - Спасибо,

Я  обязан  Вам  собой.

 

 

 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (3)
Юрий Слащев # 9 февраля 2013 в 11:13 0
А, и вправду! Получился человек! super
Александр Виноградов-Белый # 9 февраля 2013 в 14:38 0
Тут и два балла не жалко, если молодой человек осознаёт, что надо жить по заповедям, а не по понятиям. Хочу дать совет Вячеслав: не стремитесь писать красиво, как профессионалы, используя фразеологизмы, литературные штампы или крылатые выражения, из-за этого у вас несколько "хромает" рифма. Первый шаг в творчестве - это научиться делать правильно.
Вячеслав Голуб # 9 февраля 2013 в 19:53 0
Знаете у нас время, что живут по понятиям, и это не малая часть, а вот по заповедям это единицы А вот, что правильно, то с этим согласен, а остальное на усмотрение автора.