ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не могу смотреть, как гибнут книги

Не могу смотреть, как гибнут книги

article292810.jpg
Не могу смотреть, как гибнут книги,
Их агония тосклива и длинна,
И беззвучным плачет книга криком,
"Помоги!"- кричит отчаянно она.
Снятая со старой пыльной полки,
В куче мусора валяется теперь,
Разве жизнь ее прошла  без толку?
Пару раз всего прочитана, поверь!
Может слово в души не запало?
Так на что все эти мудрецы!
И обида режет как кинжалом:
"СЛОВО гибнет! Слышите, слепцы!!!"
Нет, не слышат, видно души глухи,   
Раз могли такое сотворить,
Эти души мелкие как мухи,
СЛОВО точно недоступно им.


© Copyright: Валентина Голубева, 2015

Регистрационный номер №0292810

от 9 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292810 выдан для произведения: Не могу смотреть, как гибнут книги,
Их агония тосклива и длинна,
И беззвучным плачет книга криком,
"Помоги!"- кричит отчаянно она.
Снятая со старой пыльной полки,
В куче мусора валяется теперь,
Разве жизнь ее прошла  без толку?
Пару раз всего прочитана, поверь!
Может слово в души не запало?
Так на что все эти мудрецы!
И обида режет как кинжалом:
"СЛОВО гибнет! Слышите, слепцы!!!"
Нет, не слышат, видно души глухи,   
Раз могли такое сотворить,
Эти души мелкие как мухи,
СЛОВО точно недоступно им.


 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!