ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не любимец

Не любимец

17 июля 2014 - Александр Биошев
Не любимец фортуны – удачи,
Летописец обыденных дней.
Их я вижу немного иначе;
Красок больше, задорных огней.
 
Лето, ночи крылатыми стали,
Напевает закат – поспеши.
Сумрак вечера кутает дали,
Забывает душа падежи.
 
Мгла рисует бездонное небо,
На ладонь опустилась звезда.
Ароматами свежего хлеба,
Проявляется суть ветерка.
 
В будний день я штрихи добавляю,
Летний, каждый на праздник похож.
Как всегда, чай допить забываю,
Убегаю в разлив огоньков.
 
Вижу, небо светлеет в востоке,
Образ дня прописать не успел.
Взгляд зари, и закончены кроки,
Пусть немного не так, как хотел.
 
Не художник, и не обыватель,
Мне заметен малейший нюанс.
Я множитель, а не знаменатель,
Не приемлет душа декаданс.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0227343

от 17 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227343 выдан для произведения: Не любимец фортуны – удачи,
Летописец обыденных дней.
Их я вижу немного иначе;
Красок больше, задорных огней.
 
Лето, ночи крылатыми стали,
Напевает закат – поспеши.
Сумрак вечера кутает дали,
Забывает душа падежи.
 
Мгла рисует бездонное небо,
На ладонь опустилась звезда.
Ароматами свежего хлеба,
Проявляется суть ветерка.
 
В будний день я штрихи добавляю,
Летний, каждый на праздник похож.
Как всегда, чай допить забываю,
Убегаю в разлив огоньков.
 
Вижу, небо светлеет в востоке,
Образ дня прописать не успел.
Взгляд зари, и закончены кроки,
Пусть немного не так, как хотел.
 
Не художник, и не обыватель,
Мне заметен малейший нюанс.
Я множитель, а не знаменатель,
Не приемлет душа декаданс.
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Невядомский # 17 июля 2014 в 23:21 0
а у меня душенька
любит иногда подекаденствовать sad
Александр Биошев # 18 июля 2014 в 05:19 0
Стараюсь не петь грустные песни - но куда от них денешься... bums