ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ КУПИШЬ СЧАСТЬЕ

НЕ КУПИШЬ СЧАСТЬЕ

21 декабря 2013 - Юрий Иванов
article176336.jpg
Не купишь счастье - не продашь,
Как не поймаешь в поле ветер.
Желанный миг - мечта, мираж, 
Как брызги солнце на рассвете.

Сверкнут в глазах, сквозь призму лет
И тотчас гаснут в толще грусти.
О, если был, хоть раз согрет!
Душа момента не упустит...

Всё повторится вновь и вновь -
Взмахнет крылом УДАЧИ птица…
Как сердца - первая любовь -
Всё благодатно повторится.

Коль песни пел, ты о любви
И Богу с радостью молился -
Ты, душу чистой сохрани -
Коль крестик бабкин пригодился. 

А счастье?! Счастье - просто жить,
Быть нужным всем, незаменимым.
Любовь, как образа хранить,
Быть верным мужем. Славным сыном.

Ведь жизнь не соткана из бед -
Из чёрной пряжи безрассудства.
Какой в душе сияет свет -
Такими и родятся чувства.

21.12.13г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0176336

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176336 выдан для произведения: Не купишь счастье - не продашь,
Как не поймаешь в поле ветер.
Желанный миг - мечта, мираж, 
Как брызги солнце на рассвете.

Сверкнут в глазах, сквозь призму лет
И тотчас гаснут в толще грусти.
О, если был, хоть раз согрет!
Душа момента не упустит...

Всё повторится вновь и вновь -
Взмахнет крылом УДАЧИ птица…
Как сердца - первая любовь -
Всё благодатно повторится.

Коль песни пел, ты о любви
И Богу с радостью молился -
Ты, душу чистой сохрани -
Коль крестик бабкин пригодился. 

А счастье?! Счастье - просто жить,
Быть нужным всем, незаменимым.
Любовь, как образа хранить,
Быть верным мужем. Славным сыном.

Ведь жизнь не соткана из бед -
Из чёрной пряжи безрассудства.
Какой в душе сияет свет -
Такими и родятся чувства.

21.12.13г.
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 21 декабря 2013 в 08:21 0
Замечательно, Юрий! С наступающим Вас smile ! С уважением, Лена.
Юрий Иванов # 23 декабря 2013 в 01:20 0
СПАСИБО! ВЗАИМНО 0 С НАСТУПАЮЩИМ!С ТЕПЛОМ,ЮРИЙ!
Ивушка # 9 сентября 2014 в 17:31 0
Юрий Иванов # 11 сентября 2014 в 18:23 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ!