ну, здравствуйте, Александр)) мне всегда интересно узнать ,как же происходит Ваш выбор стихов)) может ,когда-нибудь поделитесь) но в любом случае, приятно) и то ,что вспоминаете, читаете и возвращаете меня к моим былым думам. деревня...не стала перечитывать свои ответы на комментарии, поэтому, возможно, повторюсь. разочарую Вас или нет,но я всю сознательную жизнь, начавшуюся с распределения после института, живу в деревне, и потому могу говорить с очевидностью. деревня осталась...она и не должна оставаться той, что сто лет тому назад, например) патриархальной и тёмной...наоборот, я радуюсь, когда цивилизация врывается в ее быт...но в целом, тот дух деревни остался, поверьте! и в отрицательных своих проявлениях, и в положительных. здесь все позрачнее, откровеннее, ибо, как действительно поется в песне Варум, живем, зная друг друга с рождения до тризны...провожая "всем двором..." говорят, люди спиваются здесь... они, увы, везде спиваются, просто в небольшой местности спрятаться сложнее и все виднее...а вот песни русские народные все таки поют...поддерживают друг друга, к чужим детям относятся, как к своим...трудятся на земле, хотя хозяйство стали держать много меньше...конечно, многое зависит от хозяйства, которое если есть, значит, "держит" село, коли его нет, то, да... разруха ощущается...и ведь не уезжают люди... и молодежь возвращается! не вся, конечно, и это тоже нормально...в моем коллективе половина - молодежь) я их люблю и приветствую ,и поддерживаю...от них будет зависеть многое, когда когда-то мне придется уйти... ой, опять разговорилась... умеете Вы, Александр ,разговорить) Вы заметили, я не говорю о том, нравится ли лично мне здесь... я о судьбе деревень и сел вообще...
|