ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не дать опять… втащить… в толпу!

Не дать опять… втащить… в толпу!

25 сентября 2016 - Дмитрий Глазов
article356047.jpg
 
Попасть в необитаемость толпы,
Амбициозно-бесталанной,
Бесцветной массы балаганной,
В бездушие локтей и топчущих ботинок…
Одним из многих невидимок
Исчезнуть…  Разве только ты
Обломком жизни вдруг всплывёшь из мрака
Прошедшей электрички… Вызвать драку,
Чтоб дёрнули стопкран… 
Чтоб вышла ты чуть прежде, чем в клоаку
Стечёт толпа…  Чтоб чёрный доберман
Тебя поймал и вытащил на берег…
А те, кто серой массой бетона,
Без чувств, без нервов,
Непреклонно 
Ломает капсулы божественных талантов,
Щипцами вырывает гланды,
Ломает чувственные пальцы
Певца, поэта, музыканта,
И ослепить… Но мы на ощупь
Найдём друг друга… Мы не ропщем…
Пусть не увидят нашей встречи…
Наш доберман, - увы! – не вечен…
Найдя тебя!.. Тебя одну! Да-да! Из электрички… Ту!..
Не дать опять… втащить… в толпу!..

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0356047

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356047 выдан для произведения:  
Попасть в необитаемость толпы,
В бездушие локтей и топчущих ботинок…
Одним из многих невидимок
Исчезнуть…  Разве только ты
Обломком жизни вдруг всплывёшь из мрака
Прошедшей электрички… Вызвать драку,
Чтоб дёрнули стопкран… 
Чтоб ты всплыла чуть прежде, чем в клоаку
Стечёт толпа…  Чтоб чёрный доберман
Тебя поймал и вытащил на берег…
А те, кто серой массой бетона,
Без чувств, без нервов,
Непреклонно 
Ломает капсулы божественных талантов,
Щипцами вырывает гланды,
Ломает чувственные пальцы
Певца, поэта, музыканта,
И ослепить… Но мы на ощупь
Найдём друг друга… Мы не ропщем…
Пусть не увидят нашей встречи…
Наш доберман, - увы! – не вечен…
Найдя тебя!.. Тебя одну! Да-да! Из электрички… Ту!..
Не дать опять… втащить… в толпу!..

 
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!