ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАВЕРНОЕ, ФИЛОСОФИЯ...

НАВЕРНОЕ, ФИЛОСОФИЯ...

23 февраля 2014 - Ирина Горбань
Я разобью на атомы грехи,
Чтоб разлетелись беды - по крупицам,
Но если души у людей глухи -
Я загляну в скукоженные лица
И разобью на атомы грехи.

И полетят осколками слова
По всей земле и возвратятся эхом,
И если ветер душу не сломал,
Рабом не буду жалкого успеха -
Пусть улетят осколками слова.

Да возвратится разум и покой
И канут в Лету низменные страсти,
Я осеню дрожащею рукой
Крупицы слов. И кто их угораздил
Не возвратить мне разум и покой?

Но есть у масок жалкий аргумент:
Смеясь в лицо - скрывать свою личину.
Хоть у личины постулатов нет,
Она отыщет скользкую причину -
Навешать маскам жалкий аргумент.

© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0194807

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194807 выдан для произведения: Я разобью на атомы грехи
Да так, чтобы все беды - по крупицам,
Но если души у людей глухи -
Я загляну в скукоженные лица
И разобью на атомы грехи.

И полетят осколками слова
По всей земле и возвратятся эхом,
И если ветер душу не сломал,
Рабом не буду жалкого успеха -
Пусть улетят осколками слова.

Да возвратится разум и покой
И канут в Лету низменные страсти,
Я осеню дрожащею рукой
Крупицы слов. И кто их угораздил
Не возвратить мне разум и покой?

Но есть у масок жалкий аргумент:
Смеясь в лицо - скрывать свою личину.
Хоть у личины постулатов нет,
Она отыщет скользкую причину -
Навешать маскам жалкий аргумент.
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 27 февраля 2014 в 07:35 0
Ну здесь Вася прочно поселился))
Значит Ване здесь места нет))

Ирина Горбань # 27 февраля 2014 в 07:47 0
Всё нормально!
На моей страничке всем хватит тепла и внимания tanzy7