ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАСТОЯЩЕЕ

НАСТОЯЩЕЕ

9 февраля 2013 - Саша Третьяков

Когда сил и желания нет,
Бесы злые по душеньке топчутся,
Отведи от виска пистолет.
Очень скоро, поверь, жить захочется.

Знаю, как это- "Мне всё равно."
И что много у демонов силищи.
Но коль жизнь опустила на дно,
То она же за шкирку и вытащит.

Миг один, продержись только миг!
С неба Божье сойдёт озарение,
Стон отчаянья вырвется в крик
Обновления и возрождения!

"Всё пройдёт.",- говорил Соломон.
В бренном мире всё- пыль, преходящее.
Но один есть нетленный закон:
Не уйдёт от тебя НАСТОЯЩЕЕ.

Что любви настоящей года,
Беды лютые и испытания?
Плюнь на то, что ушло без следа.
ПУСТОТА НЕДОСТОЙНА ЗАКЛАНИЯ.

Есть друзей настоящих глаза...
Твоё горе, скорей, аллегория.
Продержись! И на сердце гроза
Вскоре станет обычной историей.

Ты твердишь на все доводы "НЕТ".
Ливни яро во взоре полощутся.
Да забрось же к чертям пистолет!
Очень скоро, поверь, ЖИТЬ ЗАХОЧЕТСЯ.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0115963

от 9 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115963 выдан для произведения:

Когда сил и желания нет,
Бесы злые по душеньке топчутся,
Отведи от виска пистолет.
Очень скоро, поверь, жить захочется.

Знаю, как это- "Мне всё равно."
И что много у демонов силищи.
Но коль жизнь опустила на дно,
То она же за шкирку и вытащит.

Миг один, продержись только миг!
С неба Божье сойдёт озарение,
Стон отчаянья вырвется в крик
Обновления и возрождения!

"Всё пройдёт.",- говорил Соломон.
В бренном мире всё- пыль, преходящее.
Но один есть нетленный закон:
Не уйдёт от тебя НАСТОЯЩЕЕ.

Что любви настоящей года,
Беды лютые и испытания?
Плюнь на то, что ушло без следа.
ПУСТОТА НЕДОСТОЙНА ЗАКЛАНИЯ.

Есть друзей настоящих глаза...
Твоё горе, скорей, аллегория.
Продержись! И на сердце гроза
Вскоре станет обычной историей.

Ты твердишь на все доводы "НЕТ".
Ливни яро во взоре полощутся.
Да забрось же к чертям пистолет!
Очень скоро, поверь, ЖИТЬ ЗАХОЧЕТСЯ.

 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Митяев # 9 февраля 2013 в 22:29 0
Самое дорогое это жизнь.Молодец.Владимир Митяев.
Саша Третьяков # 10 февраля 2013 в 09:59 0
И самое неразумное- это разочароваться в жизни. Спасибо, Владимир. С уважением Саша 39
Ирина Перепелица # 13 февраля 2013 в 15:03 0
Здорово, у вас всегда обнажена душа в каждом стихе.

На острие ножа мы проживаем жизнь,
И не сорвись, и не смотри ты вниз...
tamara # 13 февраля 2013 в 18:21 0
c0411 Когда мне или друзьям бывает плохо, я говорю, надо перетерпеть всего лишь день, а завтра всё будет по-другому...
Спасибо за оптимистичный стих! Конечно, надо жить !