ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наставления

Наставления

29 мая 2012 - Вадим Странник

 


Сознанье наше – сущность призмы.

Таков ли мир, как видим мы?

Как нелогичны афоризмы

В уютной спячке Царства Тьмы.<cut>

 

– Открой окно, – сказал Учитель:

– Небесной дам тебе воды,

Она – душевных ран Целитель,

Щиты от стрел её тверды…

 

Ты хочешь царствовать на троне?

Тогда на голом спи полу,

Но чтоб светить твоей короне –

Пережигай соблазн в золу.

 

И чтоб иметь, умей потери

Достойно в жизни принимать,

Никто в окно, как только в двери

Пред Богом может верой встать.

 

Ищи вначале Царство Света,

Живи сегодня, будь собой,

И Я воздам тебе за это,

Не докучай Отцу мольбой.

 

Умей прощать, умей смириться,

Дай Мне решать, кто виноват,

Детей моих не даст десница,

Садить на Адовый прихват.

 

Живя в мирУ, будь светом миру

Противостой любовью злу,

Не продавай души кумиру,

Не искушай сдвигать скалу.

 

Тем плодороднее усадьба,

Чем духом ты живёшь бедней,

И чем скромней влюблённых свадьба –

Богаче жизнь грядущих дней.

 


© Copyright: Вадим Странник, 2012

Регистрационный номер №0051712

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051712 выдан для произведения:

 


Сознанье наше – сущность призмы.

Таков ли мир, как видим мы?

Как нелогичны афоризмы

В уютной спячке Царства Тьмы.<cut>

 

– Открой окно, – сказал Учитель:

– Небесной дам тебе воды,

Она – душевных ран Целитель,

Щиты от стрел её тверды…

 

Ты хочешь царствовать на троне?

Тогда на голом спи полу,

Но чтоб светить твоей короне –

Пережигай соблазн в золу.

 

И чтоб иметь, умей потери

Достойно в жизни принимать,

Никто в окно, как только в двери

Пред Богом может верой встать.

 

Ищи вначале Царство Света,

Живи сегодня, будь собой,

И Я воздам тебе за это,

Не докучай Отцу мольбой.

 

Умей прощать, умей смириться,

Дай Мне решать, кто виноват,

Детей моих не даст десница,

Садить на Адовый прихват.

 

Живя в мирУ, будь светом миру

Противостой любовью злу,

Не продавай души кумиру,

Не искушай сдвигать скалу.

 

Тем плодороднее усадьба,

Чем духом ты живёшь бедней,

И чем скромней влюблённых свадьба –

Богаче жизнь грядущих дней.

 

В.Стр@нник \2008 г.

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru

 
Рейтинг: +2 565 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 23 сентября 2013 в 00:14 0
Дела должны вести нас к счастью,
Идущему в пути творить.
Стоящий спит, творит – творящий,
Ему бессмертие хранить.

Достоинство не так сверкает,
Порок бросается в глаза.
Умом слепые созерцают,
Невежда зрячий – никогда.
Вадим Странник # 23 сентября 2013 в 12:22 0
Пути ведут к любви небесной,
Леча души земной порок,
Чтоб сотворить свой мир чудесный,
Всем нам дух творчества помог.

Чтоб Песнь услышали глухие,
Чтобы слепцы прозрели вновь,
Даны не зря года лихие
И в жертву крестная любовь…