ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наследство бесследное

Наследство бесследное

3 июля 2016 - Равиль Валеев
Свет мой зеркальце, тайны хранящее,
Спой мне песню о прошлом и будущем.
Зазеркалье, как бездна манящее,
Разгреби в моей памяти грудище.
 
Похоронены в нём зло и радости,
Замуровано чувство заветное.
По поверхности плавают гадости
И танцует канканы запретное.
 
Я надену блаженного рубище,
Дырки сделаю в нём поизящнее,
Но парфюм сатанинского гульбища
На наряды ложится блестящие.
 
Так, козлом убегая от старости,
Догонял я богатство конкретное.
Не срываются чёрствости нАросты,
Заблудилось печальное светлое.
 
Как неясно моё настоящее,
А прошедшее – мерзкое, бледное.
О грядущем есть чувство щемящее,
Что оставлю наследство бесследное.
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2016

Регистрационный номер №0346715

от 3 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346715 выдан для произведения: Свет мой зеркальце, тайны хранящее,
Спой мне песню о прошлом и будущем.
Зазеркалье, как бездна манящее,
Разгреби в моей памяти грудище.
 
Похоронены в нём зло и радости,
Замуровано чувство заветное.
По поверхности плавают гадости
И танцует канканы запретное.
 
Я надену блаженного рубище,
Дырки сделаю в нём поизящнее,
Но парфюм сатанинского гульбища
На наряды ложится блестящие.
 
Так, козлом убегая от старости,
Догонял я богатство конкретное.
Не срываются чёрствости нАросты,
Заблудилось печальное светлое.
 
Как неясно моё настоящее,
А прошедшее – мерзкое, бледное.
О грядущем есть чувство щемящее,
Что оставлю наследство бесследное.
 
 
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!