ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Среди жаркого крымского лета

Среди жаркого крымского лета

3 июля 2016 - Равиль Валеев
Среди жаркого крымского лета
Заглянула в колодец звезда.
Её облик застыл навсегда
В беспросветном квадрате портрета.
 
Серебрится во мраке монета,
В том колодце таится беда –
Растворится звезда без следа
В паутине из чёрного цвета.
 
В вальсе кружится наша планета,
Так беспечно транжиря года.
О святом вспоминаем тогда,
Когда песенка в принципе спета.
 
А остатки лихого куплета
По ветрам улетят в никуда,
У ступенек на небе суда,
За грехи мы боимся ответа.
 
Нет обратно до детства билета,
След прошедшего смоет вода,
Заморозят печаль холода,
Жизнь насытится кровью рассвета.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2016

Регистрационный номер №0346716

от 3 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346716 выдан для произведения: Среди жаркого крымского лета
Заглянула в колодец звезда.
Её облик застыл навсегда
В беспросветном квадрате портрета.
 
Серебрится во мраке монета,
В том колодце таится беда –
Растворится звезда без следа
В паутине из чёрного цвета.
 
В вальсе кружится наша планета,
Так беспечно транжиря года.
О святом вспоминаем тогда,
Когда песенка в принципе спета.
 
А остатки лихого куплета
По ветрам улетят в никуда,
У ступенек на небе суда,
За грехи мы боимся ответа.
 
Нет обратно до детства билета,
След прошедшего смоет вода,
Заморозят печаль холода,
Жизнь насытится кровью рассвета.
 
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Марина Заварзина # 3 июля 2016 в 14:32 0
Очень понравилось философское размышление. Понравилась и работа с рифмой. Спасибо! snegovik
Равиль Валеев # 3 июля 2016 в 17:40 0
Спасибо 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6