ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАША ПАМЯТЬ

НАША ПАМЯТЬ

25 августа 2014 - Александр Лашманов
article235175.jpg

1201.Странно устроена память,

Управлять ею нам не дано:

Может лечить, может ранить

Тем, что было очень давно!

То словно током ударит

И проберёт до мозга костей,

То, как кипятком, обварит

За грехи прошлой жизни твоей…

Но может и улыбнуться,

И по-дружески чуб потрепать,

Не сможешь ты увернуться –

Придётся всё тебе вспоминать!

Хорошее и дурное –

А для памяти разницы нет,

Для неё всё это – былое,

И за него ты держишь ответ!

25.08.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0235175

от 25 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235175 выдан для произведения:

1201.Странно устроена память,

Управлять ею нам не дано:

Может лечить, может ранить

Тем, что было очень давно!

То словно током ударит

И проберёт до мозга костей,

То, как кипятком, обварит

За грехи прошлой жизни твоей…

Но может и улыбнуться,

И по-дружески чуб потрепать,

Не сможешь ты увернуться –

Придётся всё тебе вспоминать!

Хорошее и дурное –

А для памяти разницы нет,

Для неё всё это – былое,

И за него ты держишь ответ!

25.08.2014

 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (2)
Алета # 26 августа 2014 в 00:06 0
Как странны прихоти воспоминаний....Воспоминанья не закажешь по меню... Не выберешь, которое желанней, чтоб приурочить к названному дню....)
Стих жизненный! Истинно так!)
Александр Лашманов # 26 августа 2014 в 02:43 0
Благодарю Вас,Алета!Иногда хочется всё забыть, хочется убежать от прошлого, но память упрямо возвращает тебя в те дни и заставляет переживать всё заново...