ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ, ОСЕНЬ...

ОСЕНЬ, ОСЕНЬ...

26 августа 2014 - Александр Лашманов

Листья пока ещё зелены:

С летом им жаль расставаться

И ждать прихода новой весны…

Нам же нельзя расслабляться:

Осень – здесь, и пусть золотая,

Но прилива сил не даёт,

А причина очень простая –

Что зима за ней вслед грядёт

С морозом, бураном, метелью

И с грудой сугробов вокруг,

Где нет почти места веселью –

Есть ветра пугающий звук.

Такая нас ждёт перспектива,

Конечно, я краски сгустил –

И осень бывает красива,

Хотя я её осудил.

Плохой быть не может погоды –

Об этом так в песне поют,

А мы же все – дети природы,

И выбора нам не дают!


© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0235254

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235254 выдан для произведения:

Листья пока ещё зелены:

С летом им жаль расставаться

И ждать прихода новой весны…

Нам же нельзя расслабляться:

Осень – здесь, и пусть золотая,

Но прилива сил не даёт,

А причина очень простая –

Что зима за ней вслед грядёт

С морозом, бураном, метелью

И с грудой сугробов вокруг,

Где нет почти места веселью –

Есть ветра пугающий звук.

Такая нас ждёт перспектива,

Конечно, я краски сгустил –

И осень бывает красива,

Хотя я её осудил.

Плохой быть не может погоды –

Об этом так в песне поют,

А мы же все – дети природы,

И выбора нам не дают!


 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 26 августа 2014 в 11:54 0
c0137
Александр Лашманов # 26 августа 2014 в 13:58 0
Спасибо,Марина!Я очень рад!