ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Напрасные слова

Напрасные слова

11 октября 2014 - Андрей Бонди
Не стоит ждать, что быть не суждено.
Пообещать, - не значит сделать так же,
И понял я, когда мне всё равно,
Что был обманут вовсе не однажды.

Мне не нужны напрасные слова,
Они лишь воздух сотрясают в одночасье.
Я не хочу их больше слышать, голова
Терпеть обман не может, рвёт на части.

Проходит день, его как будто нет,
Он от вчерашнего ничем не отличался.
И как узнать на свой вопрос ответ, -
Я стал другим или таким остался?

Я не один такой, уверен, так и есть.
Враньё давно ввели в свой подлый кодекс люди,
Те, для которых совесть, ум и с ними честь,
Нет в словарях и никогда не будет.

И потому теперь приходиться признать,
Что я ошибся и пора покончить с этим.
Не стоит от судьбы подарков ждать,- 
Меня Бог просто может не заметил.

23.05.2008

© Copyright: Андрей Бонди, 2014

Регистрационный номер №0244908

от 11 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244908 выдан для произведения: Не стоит ждать, что быть не суждено.
Пообещать, - не значит сделать так же,
И понял я, когда мне всё равно,
Что был обманут вовсе не однажды.

Мне не нужны напрасные слова,
Они лишь воздух сотрясают в одночасье.
Я не хочу их больше слышать, голова
Терпеть обман не может, рвёт на части.

Проходит день, его как будто нет,
Он от вчерашнего ничем не отличался.
И как узнать на свой вопрос ответ, -
Я стал другим или таким остался?

Я не один такой, уверен, так и есть.
Враньё давно ввели в свой подлый кодекс люди,
Те, для которых совесть, ум и с ними честь,
Нет в словарях и никогда не будет.

И потому теперь приходиться признать,
Что я ошибся и пора покончить с этим.
Не стоит от судьбы подарков ждать,- 
Меня Бог просто может не заметил.

23.05.2008
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 11 октября 2014 в 19:41 0
Отличное стихотворение.
Андрей Бонди # 11 октября 2014 в 19:44 +1
Спасибо!