ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нами повторимо

Нами повторимо

18 января 2014 - Александр Биошев
Крещенья ночь, какой бы ни была –
Надежду будит, веру укрепляет.
В нас  зазвучат любви колокола,
Волна тепла по душам пробегает.
 
Морозит, под ногой хрустит снежок –
А иордань парит, теплом курится.
И верим мы, горяч её поток;
Войдём в него, и сущность обновится.
 
Бесчисленные звёзды и луна –
Христос пред омовеньем свет увидел.
Толпа народа, берег, и волна,
И нам неважно, Он исход предвидел
 
Целительна крещенская вода -
И холодна, и тело обжигает.
И веры пламенем горят глаза,
Ток ликования в крови блуждает.
 
Через сердца бежит его волна -
Запомнится мгновенье обновления.
Я праздную Крещение Христа,
Веры и надежды, укрепление.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0182228

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182228 выдан для произведения: Крещенья ночь, какой бы ни была –
Надежду будит, веру укрепляет.
В нас  зазвучат любви колокола,
Волна тепла по душам пробегает.
 
Морозит, под ногой хрустит снежок –
А иордань парит, теплом курится.
И верим мы, горяч её поток;
Войдём в него, и сущность обновится.
 
Бесчисленные звёзды и луна –
Христос пред омовеньем свет увидел.
Толпа народа, берег, и волна,
И нам неважно, Он исход предвидел
 
Целительна крещенская вода -
И холодна, и тело обжигает.
И веры пламенем горят глаза,
Ток ликования в крови блуждает.
 
Через сердца бежит его волна -
Запомнится мгновенье обновления.
Я праздную Крещение Христа,
Веры и надежды, укрепление.
 
Рейтинг: +4 219 просмотров
Комментарии (5)
Людмила Шибакина # 18 января 2014 в 14:48 +2
Я хотя атеистка,но стих написан замечательно! buket3
Александр Биошев # 18 января 2014 в 20:26 +1
Можно не верить в Бога, но внутри нас он должен быть обязательно.)
Марина Лантана # 18 января 2014 в 16:37 +2
В нас зазвучат любви колокола,
Волна тепла по душам пробегает.
Спасибо, Александр, за эти чудесные вдохновенные строки!!!!
Александр Биошев # 18 января 2014 в 20:29 +1
Передаю вам так, как слышится.)


С теплом души
0 # 19 января 2014 в 13:50 0
спасибо...замечательно...передана суть праздника...с теплом...ася...