ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нальется облако…

Нальется облако…

14 сентября 2012 - Роман Светлов

Нальется облако на своде.

Свободной петь назначено душе.
Смеюсь, привычно выходя с туше.
Одет опять не по погоде.

Знакомой улочкой сбегу,
ветвистой густо оплетенный тенью.
Коснется ветер губ – долой смятенье:
я молод, значит, всемогущ.

Я весел, оттого, всесилен.
Целован в руки ливнем златоустым.
Порвется прошлое бумажным хрустом.
Немного грустно. 
Пруд заилен.


13.09.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0076602

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076602 выдан для произведения:

Нальется облако на своде.

Свободной петь назначено душе.
Смеюсь, привычно выходя с туше.
Одет опять не по погоде.

Знакомой улочкой сбегу,
ветвистой густо оплетенный тенью.
Коснется ветер губ – долой смятенье:
я молод, значит, всемогущ.

Я весел, оттого, всесилен.
Целован в руки ливнем златоустым.
Порвется прошлое бумажным хрустом.
Немного грустно. 
Пруд заилен.


13.09.2012г.
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 26 сентября 2012 в 09:51 +1
Рома, здорово написал, очень понравилось!
"У природы нет плохой погоды",
Пусть то дождь, с порывом ветерок,
Тучи хмурые плывут по небосводу
Или падающий с дерева листок.
nogt
Роман Светлов # 26 сентября 2012 в 09:57 0
Спасибо, уважаемая Татьяна, за визит и экспромт!
"Всякая погода хороша!" :))

flower