ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Иным не научен быть...

Иным не научен быть...

18 сентября 2012 - Роман Светлов

 

Иным не научен я быть.
Пугливы осенние звезды.
Дорогою – пыль да столбы,
у церкви – погосты, погосты.

Черны купола на заре,
печатью отмечены ночи.
Покров отгулял – как в костре
видения тают пророчиц.

Вымаливать судьбы не ново.
Не жду, ни о чем не жалею.
Не знаю пути другого,
иначе я жить не умею.

Чужой не прошу синевы.
Заветнее сердца нет зова.
Глуха бесконечная высь,
когда безначально в ней слово.

Пройду, неловко ли, робко;
сгорю ли дотла, согрею –
стонать не буду:  «Суров бог!»
Дорога была та – моею.


*Покров - праздник, отмечаемый 1 (14) октября, в память о явлении Богородицы, которая простерла над молящимися покрывало и вознесла молитву о спасении мира от бед и страданий.



14-18.09.2012г.
 

 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0077664

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077664 выдан для произведения:

Иным не научен я быть.

Пугливы осенние звезды.

Дорогой – столбы да столбы,

у церквушек – погосты, погосты.

 

Черны купола на деннице,

печатью отмечены ночи.

Под крыльями огненной птицы,

видения тают пророчиц.

 

Вымаливать судьбы не ново.

Не жду, ни о чем не жалею.

Не знаю пути другого,

иначе я жить не умею.

 

Чужой не прошу синевы.

Заветнее сердца нет зова.

Глуха бесконечная высь,

когда безначально в ней слово.

 

Пройду, неловко ли, робко;

сгорю ли дотла, согрею –

стонать не буду:  «Суров бог!»

Судьба та была моею.

 

 

14-18.09.2012г.

 

денни´ца – заря.

 
Рейтинг: +5 344 просмотра
Комментарии (6)
Юрий Алексеенко # 21 сентября 2012 в 10:53 +1
Есть некоторое подражание Есенину, однако написано неплохо. есть искорка.
Роман Светлов # 21 сентября 2012 в 11:10 0
Спасибо, Юрий! Пишу, как чувствую: есть мысль, волнующая тема - есть ее реализация. Подражание - нет. Некоторая "похожесть" - возможно, если вы ее увидели.

С уважением,
Бен-Иойлик # 26 сентября 2012 в 08:43 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd shampa
Роман Светлов # 26 сентября 2012 в 09:33 0
c0137
Тамара Кадочникова # 21 октября 2012 в 09:46 +1
super ura
Роман Светлов # 22 октября 2012 в 12:26 0
Благодарю, Тамара! buket4