ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА

НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА

7 марта 2014 - Рената Юрьева
article198440.jpg
 На минутку на диван присела,
Рядом и Усталость сесть успела,
«Скоро праздник. Отдохнешь немного», -
Мне подруга молвила несмело.
 
Глядя вдаль куда-то, лишь вздохнула,
Слабая улыбка промелькнула.
Праздник – суета сует ,не боле,
Я бы прилегла сейчас ,уснула.
 
Пусть бы снилось детство золотое,
Время юности мое шальное,
Время, когда верилось, любилось,
Не была знакома боль со мною.
 
Но желаний круг с годами уже…
Всё, пора гостям готовить ужин.
Вновь весна, привычка ожиданья,
Праздник пробужденья после стужи.
 
Так, поплакавшись подруге малость,
Проводила, наконец, усталость,
Никому не буду портить праздник,
Спрячу я поглубже свою слабость.
 
В зеркало взгляну с улыбкой томной,
Губ коснусь помадой вишни темной…
Все хотят счастливой меня видеть,
Что ж, смогу такой быть, безусловно…

© Copyright: Рената Юрьева, 2014

Регистрационный номер №0198440

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198440 выдан для произведения:  На минутку на диван присела,
Рядом и Усталость сесть успела,
«Скоро праздник. Отдохнешь немного», -
Мне подруга молвила несмело.
 
Глядя вдаль куда-то, лишь вздохнула,
Слабая улыбка промелькнула.
Праздник – суета сует ,не боле,
Я бы прилегла сейчас ,уснула.
 
Пусть бы снилось детство золотое,
Время юности мое шальное,
Время, когда верилось, любилось,
Не была знакома боль со мною.
 
Но желаний круг с годами уже…
Всё, пора гостям готовить ужин.
Вновь весна, привычка ожиданья,
Праздник пробужденья после стужи.
 
Так, пожаловшись подруге малость,
Проводила, наконец, усталость,
Никому не буду портить праздник,
Спрячу я поглубже свою слабость.
 
В зеркало взгляну с улыбкой томной,
Губ коснусь помадой вишни темной…
Все хотят счастливой меня видеть,
Что ж, смогу такой быть, безусловно…
 
Рейтинг: +4 338 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 7 марта 2014 в 21:02 +1
С наступающим! Любви и Счастья!

Рената Юрьева # 7 марта 2014 в 21:30 0
Спасибо, Александр! очень рада тебе:)
Владимир Полуничев # 8 марта 2014 в 15:03 +1
Немножко... можно погрустить и...
начинать сначала Жить!!!
Рената Юрьева # 8 марта 2014 в 16:14 0
так и живем... спасибо Вам, Владимир!
Robert # 8 марта 2014 в 16:31 +1
Удалил ветвь, дабы не омрачить праздник! С весной Вас!
Рената Юрьева # 8 марта 2014 в 18:43 0
Благодарю Вас, Роберт! я тронута)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 8 марта 2014 в 19:27 +1
Нужно быть счастливой!и не для виду а для себя!
Рената Юрьева # 8 марта 2014 в 19:33 0
согласна... я не лукавлю, обещая быть счастливой) просто и счастливых порой охватывает грусть...
Благодарю за визит и неравнодушие:)