ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наивным быть не преступленье...

Наивным быть не преступленье...

2 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article513432.jpg
 
Наивным быть не преступленье,
И людям верить каждый раз.
Но наступает миг прозренья,
Испортив стройный весь каркас.

Разрушить мир легко и просто,
Особо тот, что без корней.
Когда в мозгах одна короста,
Создать его куда сложней.

Шагать, топча всё без разбора,
И ничего не зря вокруг.
Заводит часто в круг позора,
Где ждёт всех Дьявол – для услуг.

Нельзя всё время жить в пространстве,
Без смысла здравого совсем.
И находится в вечном чванстве,
Не видя собственных проблем.

Но стукнет всё ж расплаты время,
Уйдёт мышиная возня.
Тогда настанет миг прозренья,
Вот только опоздать нельзя.

Не всё потеряно пока что,
Ещё не всюду чернота.
И места нету блеску злата,
Там где сияет - доброта.

Наивным быть не преступленье,
И людям верить каждый раз.
Чтобы уйти без сожаленья,
Когда наступит нужный час.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513432

от 2 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513432 выдан для произведения: Наивным быть не преступленье,
И людям верить каждый раз.
Но наступает миг прозренья,
Испортив стройный весь каркас.

Разрушить мир легко и просто,
Особо тот, что без корней.
Когда в мозгах одна короста,
Создать его куда сложней.

Шагать, топча всё без разбора,
Не видя ничего вокруг.
Заводит часто в круг позора,
Где ждёт всех Дьявол – для услуг.

Нельзя всё время жить в пространстве,
Без смысла здравого совсем.
И находится в вечном чванстве,
Не видя собственных проблем.

Но стукнет всё ж расплаты время,
Уйдёт мышиная возня.
Тогда настанет миг прозренья,
Вот только опоздать нельзя.

Не всё потеряно пока что,
Ещё не всюду чернота.
И места нету блеску злата,
Там где сияет - доброта.

Наивным быть не преступленье,
И людям верить каждый раз.
Чтобы уйти без сожаленья,
Когда наступит нужный час.

2023 г.
 
Рейтинг: +5 200 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 2 февраля 2023 в 17:04 +2
Можно быть наивным в меру,
Лишь бы не в ущерб себе,
Сохраняя в Бога веру,
В чистой, мудрой простоте.
Николай Гольбрайх # 3 февраля 2023 в 02:58 +2
Олег, Благодарю!!!
Василисса # 3 февраля 2023 в 09:12 +3
Помню, моя подруга-поэт в своем стих-и
сравнила наивность с белым слепым котом...
Прекрасно, Николай!
kotenok-3
Николай Гольбрайх # 3 февраля 2023 в 21:46 +2
Большущее Спасибо!!! korzina-s-krasnymi-rozami