Нет войне...

31 января 2023 - Николай Гольбрайх
article513363.jpg
 
Исписали уже всё до дыр,
Мы за Мир, Мы за Мир, Мы за Мир!
Только всё это пыль – без души,
Как искусно сие не пиши.
Что ни строчка везде – то плакат,
От которых - такой «аромат».
Будто кто не напишет про мир,
То того сбросят тут же в сортир.

Пишут всюду, на каждой стене,
Нет войне, нет войне, нет войне.
Без эмоций и всяких там чувств,
Как уставший писец от занудств.
Всё везде как один транспарант,
Словно он - всему Миру гарант.
И наступит конец всей войне,
Только каждый напишет сие.

Голосят - прям на каждом углу,
Нет насилию, войнам и злу.
Но смешинки в газах, а не скорбь,
Ну и страх - не попасть бы в окоп.
Вроде кажется это пустяк,
И на жизнь не влияет никак.
Но пускают по новой стрелу,
Что уносит свет просто во мглу.

Не спешите  меня обвинять,
Клейма вешать - средь ора про мать,
Просто сами взгляните вокруг,
И увидите многое – вдруг.
Вы узрите во множестве фальшь,
Смысл она превращает весь в фарш.
И становится трудно понять,
Для чего же всё это вещать.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513363

от 31 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513363 выдан для произведения:

Исписали уже всё до дыр,
Мы за Мир, Мы за Мир, Мы за Мир!
Только всё это пыль – без души,
Как искусно сие не пиши.
Что ни строчка везде – то плакат,
От которых - такой «аромат».
Будто кто не напишет про мир,
То того сбросят тут же в сортир.

Пишут всюду, на каждой стене,
Нет войне, нет войне, нет войне.
Без эмоций и всяких там чувств,
Как уставший писец от занудств.
Всё везде как один транспарант,
Словно он - всему Миру гарант.
И наступит конец всей войне,
Только каждый напишет сие.

Голосят - прям на каждом углу,
Нет насилию, войнам и злу.
Но смешинки в газах, а не скорбь,
Ну и страх - не попасть бы в окоп.
Вроде кажется это пустяк,
И на жизнь не влияет никак.
Но пускают по новой стрелу,
Что уносит свет просто во мглу.

Не спешите  меня обвинять,
Клейма вешать - средь ора про мать,
Просто сами взгляните вокруг,
И увидите многое – вдруг.
Вы узрите во множестве фальшь,
Смысл она превращает весь в фарш.
И становится трудно понять,
Для чего же всё это вещать.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 687 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 1 февраля 2023 в 01:53 +2
На сарае написано ... что?
Но хранятся там только дрова,
У кого-то зудело плечо,
Начеркать тут пустые слова.
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2023 в 15:28 +2
Олег, Большое Спасибо!!!
Ольга Баранова # 1 февраля 2023 в 13:49 +2
c0137
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2023 в 15:28 +1
5min
Марина Домнина # 3 февраля 2023 в 17:27 +1
Сильные стихи!

SHkolnyj-globus
Николай Гольбрайх # 3 февраля 2023 в 21:42 0
Марина, Благодарю Вас!!! cvety-v-korzine-4