ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наивно думать - что ты прав...

Наивно думать - что ты прав...

article518968.jpg

Наивно думать - что ты прав,
Хоть даже будь ты трижды правым.
Тот - у кого побольше прав,
Тебя назначит быть неправым.

Ты можешь делать всем добро,
Крутясь как уж на сковородке.
Но жало подлости остро,
Оно пробьёт дно - в жизни лодке.

Как не старайся чтить закон,
Тебя возьмёт в плен беззаконье.
Давно уже оно как фон,
Точь-в-точь - что карканье воронье.

Дорога честности светла,
Но дни всегда сменяют ночи.
Враньё сжигает всё дотла,
Как не скрывайся ты от порчи.

Нести всем благо – хорошо,
Оно вот только всем ли надо.
В грехах весь мир давно ужо,
И с каждым днём всё больше стадо.

Ты веришь искренне – Душой,
Отдав себя всецело людям.
Но ты - ничто перед толпой,
И залпом тысячи орудий.

Наивно думать - что ты прав,
Хоть даже будь ты трижды правым.
Всегда найдётся тот, чей нрав,
Тебя назначит быть неправым.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0518968

от 22 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518968 выдан для произведения:

Наивно думать - что ты прав,
Хоть даже будь ты трижды правым.
Тот - у кого побольше прав,
Тебя назначит быть неправым.

Ты можешь делать всем добро,
Крутясь как уж на сковородке.
Но жало подлости остро,
Оно пробьёт дно - в жизни лодке.

Как не старайся чтить закон,
Тебя возьмёт в плен беззаконье.
Давно уже оно как фон,
Точь-в-точь - что карканье воронье.

Дорога честности светла,
Но дни всегда сменяют ночи.
Враньё сжигает всё дотла,
Как не скрывайся ты от порчи.

Нести всем благо – хорошо,
Оно вот только всем ли надо.
В грехах весь мир давно ужо,
И с каждым днём всё больше стадо.

Ты веришь искренне – Душой,
Отдав себя всецело людям.
Но ты - ни что перед толпой,
И залпом тысячи орудий.

Наивно думать - что ты прав,
Хоть даже будь ты трижды правым.
Всегда найдётся то чей нрав,
Тебя назначит быть неправым.

2023 г.
 
Рейтинг: +5 330 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 22 июля 2023 в 11:38 +1
ГРУСТНЫЙ СТИХ О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ!СО МНОГИМ МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ, НО НЕ СОВСЕМ...
САМОЕ ГРУСТНОЕ МНЕ КАЖЕТСЯ: ,,

Наивно думать - что ты прав,
Хоть даже будь ты трижды правым.
Всегда найдётся то, чей нрав,
Тебя назначит быть неправым. smajlik-12
Николай Гольбрайх # 22 июля 2023 в 13:13 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Наталия Суханова # 23 июля 2023 в 10:26 +1
Мы, к сожалению, не властны,
Над тем, что в Мире происходит...
И правым быть-это прекрасно!,
Но тот, кто выше,- хоровидит!
Лишь Он один даёт оценку,
Всему и всем, и..."правит балом"...
Нам остаётся,- лишь на стенке
Чертить с опущенным забралом... spasibo=9
Николай Гольбрайх # 23 июля 2023 в 10:38 +1
Наталия, Большое Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Скальд # 24 июля 2023 в 06:31 +1
Наши правды есть ничто
Перед Истиной от Бога -
Милосердия с бичом
Для неверного народа.
Николай Гольбрайх # 26 июля 2023 в 08:47 0
Благодарю, Олег!!!