ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАДОБНО ПОМНИТЬ

НАДОБНО ПОМНИТЬ

26 сентября 2012 - Валерий Дьяков

 

 

 

 

Порой со скрежетом зубовным,
Не видя: враг он или друг,
Идем мы по тропе греховной -
Не пожимаем братских рук. 

Чужие видя недостатки,
Мы их безжалостно клеймим,
А оппонент уже в осадке
И видим мы, как он раним.

Так, может, лучше серой мышкой 
В уютной норке посидеть, 
Чем, кровью пачкая манишку, 
О стену биться и хрипеть? 

Нет, коль дано тебе предвидеть 
И коль дано тебе писать,  
Пиши, но так, чтоб не обидеть 
И так, чтобы не растерзать.

Поэт строкою выражает 
Не то, что думает порой, 
А с муками в стихах рождает 
То, чем живет его герой. 

И помнить надобно об этом, 
Чтобы, открыв в запале рот, 
Героя не назвать поэтом 
И не считать наоборот. 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0079673

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079673 выдан для произведения:

 

Порой со скрежетом зубовным,
Не видя: враг он или друг,
Идем мы по тропе греховной -
Не пожимаем братских рук. 

Чужие видя недостатки,
Мы их безжалостно клеймим,
А оппонент уже в осадке
И видим мы, как он раним.

Так, может, лучше серой мышкой 
В уютной норке посидеть, 
Чем, кровью пачкая манишку, 
О стену биться и хрипеть? 

Нет, коль дано тебе предвидеть 
И коль дано тебе писать,  
Пиши, но так, чтоб не обидеть 
И так, чтобы не растерзать.

Поэт строкою выражает 
Не то, что думает порой, 
А с муками в стихах рождает 
То, чем живет его герой. 

И помнить надобно об этом, 
Чтобы, открыв в запале рот, 
Героя не назвать поэтом 
И не считать наоборот. 

 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Шахбазян # 26 сентября 2012 в 21:01 0
super
Валерий Дьяков # 29 сентября 2012 в 15:19 0
joke
Юлия Сивкова # 26 сентября 2012 в 23:08 0
Очень правильные слова,
Спасибо за стихотворение!



С уважением, Юлия
Валерий Дьяков # 29 сентября 2012 в 15:21 0
И Вам спасибо, Юлия (за единомыслие)!
С уважением