ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ко дню рождения С. Есенина

Ко дню рождения С. Есенина

30 сентября 2012 - Валерий Дьяков
article80636.jpg

Рисунок с копакт-диска песен Ю. Зацарного

 

 

  

Никогда не бродил я в рязанских лугах
И в Оке я ни разу не плавал,
Не валялся шальной в ароматных стогах,
Напоённых есенинской славой.

Но рязанщина мне – дорогие места,
Где знакомы все веси и сени,
Мне о них рассказали златые уста,
Что зовутся - Сережа Есенин.

Нам роднее поэта нигде не найти,
Независимо: стар ты иль молод,
Нам с есенинским словом, как с песней в пути,
С ним уходит к прекрасному голод.

Я рязанской земле поклонюсь до земли,
Над судьбою Сережи поплачу,
В синем небе заплачут со мной журавли,
Им опять пожелаю удачи...

 

 

 

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0080636

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080636 выдан для произведения:

 

 

Никогда не бродил я в рязанских лугах
И в Оке я ни разу не плавал,
Не валялся шальной в ароматных стогах,
Напоённых есенинской славой.

Но рязанщина мне – дорогие места,
Где знакомы все веси и сени,
Мне о них рассказали златые уста,
Что зовутся - Сережа Есенин.

Нам роднее поэта нигде не найти,
Независимо: стар ты иль молод,
Нам с Есенина словом, как с песней в пути,
С ним уходит к прекрасному голод.

Я рязанской земле поклонюсь до земли,
Над судьбою Сережи поплачу,
В синем небе заплачут со мной журавли,
Им опять пожелаю удачи...

 
Рейтинг: +3 987 просмотров
Комментарии (4)
Аленькая # 6 октября 2012 в 15:27 0
live1 buket7
Валерий Дьяков # 6 октября 2012 в 18:54 0
Очень признателен!

c0411
Наталья Днепровская # 13 октября 2012 в 04:34 0
Просто великолепное стихо.Всвё перехожу на ты.Если бы ты захотел участвовать в конкурсе ,пришлоь бы написать новое.
Я так и сделала. super
Валерий Дьяков # 13 октября 2012 в 17:52 0
Да, Наташенька! Конечно я согласен. Спасибо за доверие!

elka