ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Надежда и мечта

Надежда и мечта

24 июля 2012 - Тамара Квитко
article64969.jpg
 
 
Надежду, как любимую, лелей,
Как розу, удобряй и поливай,
Надежда – на душу елей,
Ей сердце, словно ангелу, вверяй,
И в пасмурные дни, когда она
Вот-вот снежинкою истает,
Знай – в этом и твоя вина:
Надежда – за бездействие карает.
Она ведь силу придает мечте,
Мечта же – требует трудиться
И, не поддавшись суете,
Упорством ежедневным насладиться.

И так по шагу, каждый день вперед
Мечте надежда подготовит взлет.
 

 

© Copyright: Тамара Квитко, 2012

Регистрационный номер №0064969

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064969 выдан для произведения:
 
 
Надежду, как любимую, лелей,
Как розу, удобряй и поливай,
Надежда – на душу елей,
Ей сердце, словно ангелу, вверяй,
И в пасмурные дни, когда она
Вот-вот снежинкою истает,
Знай – в этом и твоя вина:
Надежда – за бездействие карает.
Она ведь силу придает мечте,
Мечта же – требует трудиться
И, не поддавшись суете,
Упорством ежедневным насладиться.

И так по шагу, каждый день вперед
Мечте надежда подготовит взлет.
 

 

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 5 августа 2012 в 21:31 0
Надежда всем даётся, кто мечтает и кто трудится во имя её претворения!
. live1
Тамара Квитко # 6 августа 2012 в 05:29 0
Верно сказано! dogflo
Бен-Иойлик # 17 августа 2012 в 17:59 0
5min
Тамара Квитко # 18 августа 2012 в 07:00 0
podargo