ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не теряя надежд

Не теряя надежд

Я думаю, что мы
откроем ставни поутру -
заглянет день к нам, 
словно в новый дом,
глазёнки дети нехотя протрут,
и защебечут птицы за окном.

И ночь кошмарная забудется в делах,
лишь дождик иногда одёрнет хмуро мысль :
Не забывай,
что в эту ночь была
такою приземлённейшою высь.
И если небо приземлить опять,
то в небе мрака больше синевы,
и шепчет мрак - ложитесь люди спать...
И снова ставни затворите вы.

1983=2017

© Copyright: Александр Григат, 2017

Регистрационный номер №0385661

от 18 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385661 выдан для произведения: Я думаю, что мы
откроем ставни поутру -
заглянет день к нам, 
словно в новый дом,
глазёнки дети нехотя протрут,
и защебечут птицы за окном.

И ночь кошмарная забудется в делах,
лишь дождик иногда одёрнет хмуро мысль :
Не забывай,
что в эту ночь была
такою приземлённейшую мысль.
И если небо приземлить опять,
то в небе мрака больше синевы,
и шепчет мрак - ложитесь люди спать...
И снова ставни затворите вы.
 
Рейтинг: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!