ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наделил меня Бог

Наделил меня Бог

22 ноября 2013 - Надежда Мацвейко
article170792.jpg
 
 

Наделил меня Бог

 

Наделил меня Бог вечным словом и слухом,

Дал в придачу непрочную плоть,

И святым осенил её Духом

Милосердный и строгий Господь.

 

И с тех пор я по праву живу во Вселенных

Властелином и гостем миров –

Тленной плотью и Духом нетленным

Постигая величье богов.

 

Озаряемый Светом и Тьмою объятый –

Я и раб и Души господин,

И беспомощный я и, как ангел, крылатый,

Тень Отца своего...  и его «блудный» Сын.

 

22.11.2013

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0170792

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170792 выдан для произведения:
 
 

Наделил меня Бог

 

Наделил меня Бог вечным словом и слухом,

Дал в придачу непрочную плоть,

И святым осенил её Духом

Милосердный и строгий Господь.

 

И с тех пор я живу во Вселенных

Властелином и гостем миров –

Тленной плотью и Духом нетленным

Постигая величье Богов.

 

Озаряемый Светом и Тьмою объятый –

Я и раб и Души господин,

И беспомощный я и, как ангел, крылатый,

Тень Отца своего и его «блудный» Сын.

 

22.11.2013

 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Бондарева # 27 января 2014 в 13:15 0
Мне нравится, только я не поняла каких вы Богов постигаете величье? Вроде бы в символе Веры - Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя....так далее
Надежда Мацвейко # 27 января 2014 в 14:09 0
Спасибо, Юлия. Рада Вашему замечанию. Оно очень точное. А имела я ввиду Ангелов, которые как и мы служат единому Богу и, которых мы по-земному называем богами. Строчка с "ангелами" и не пришла сразу, и правка в этом плане не получилась. И ещё моя ошибка, что "богов" я написала с большой буквы.