ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НАД КРЫШАМИ ЖИВЕТ УСТАЛОСТЬ

НАД КРЫШАМИ ЖИВЕТ УСТАЛОСТЬ

Над крышами живет усталость,
Чуть ниже--человечий бум.
Все в неизвестности сплеталось--
От низких--до высоких дум.

По времени кроится жизни пламя,
Лекалами сознаний и надежд,
И распускает счастье знамя,
Когда простор безлик и свеж.

Когда в уме размыл границы,
Убрал надутость,невтерпеж.
Вдруг прилетят внезапно птицы
Крича--ты прав!себе не врешь!

Ты покидаешь розни поле,
Перелетаешь за хребет,
И видишь--как безмерна воля,
Но там тебя,пока что нет.

Не обезуметь от предчувствий,
Душой воспрянув не галдеть,
Галлюцинация--не блажь присутствий--
Возможность вдаль,без оптики,глядеть.

Восторженность--пирог из клюквы,
Рассудочность--суровый хлеб,
Судьба--не проще вываренной брюквы
И не сложней,чем пьяный бред.

В апреле прячется усталость,
В тепле добравшемся до рук.
Колдует счастье,--я уже досталось!
А праздник грянет после мук.

© Copyright: зинур(зинон) разутдинов(зинонов), 2014

Регистрационный номер №0208170

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208170 выдан для произведения: Над крышами живет усталость,
Чуть ниже--человечий бум.
Все в неизвестности сплеталось--
От низких--до высоких дум.

По времени кроится жизни пламя,
Лекалами сознаний и надежд,
И распускает счастье знамя,
Когда простор безлик и свеж.

Когда в уме размыл границы,
Убрал надутость,невтерпеж.
Вдруг прилетят внезапно птицы
Крича--ты прав!себе не врешь!

Ты покидаешь розни поле,
Перелетаешь за хребет,
И видишь--как безмерна воля,
Но там тебя,пока что нет.

Не обезуметь от предчувствий,
Душой воспрянув не галдеть,
Галлюцинация--не блажь присутствий--
Возможность вдаль,без оптики,глядеть.

Восторженность--пирог из клюквы,
Рассудочность--суровый хлеб,
Судьба--не проще вываренной брюквы
И не сложней,чем пьяный бред.

В апреле прячется усталость,
В тепле добравшемся до рук.
Колдует счастье,--я уже досталось!
А праздник грянет после мук.

 
Рейтинг: +4 255 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Пименова # 10 апреля 2014 в 20:52 0
Ну тогда у меня клюквенный пирог! Сочно и образно.
Наталия Тимощук # 10 апреля 2014 в 21:38 0
Замечательный стих....наполнен мудрости!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 14 ноября 2015 в 22:36 0