НА ВОЛЮ

29 ноября 2012 - Алекс Нури
article97488.jpg

 

 Когда стригут газоны городские,
То аромат разносится повсюду.
Спешат потоки города людские,
И жизнь идет по замкнутому кругу.
 
А я всегда хочу остановиться,
Вдохнуть такого воздуха, побольше,
Газонов красотою насладиться,
Передохнуть от скорости подольше.
 
Конечно, не сравнить газон с лугами
Нетронутой травы, цветущей летом,
И выпавшей росой, как жемчугами
Осыпанной как-будто, солнца светом.
 
Люблю забраться в середину луга,
Упасть в траву, лицом уткнувшись в небо.
В такой момент оно мне лучше друга.
Я запахом питаюсь, вместо хлеба.
 
Вокруг меня движенье непрерывно
Жужжит, летает, бегает и ходит.
Но эта суета – источник дивный,
К желанью,  жить счастливою, приводит.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0097488

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097488 выдан для произведения:

 

 Когда стригут газоны городские,
То аромат разносится повсюду.
Спешат потоки города людские,
И жизнь идет по замкнутому кругу.
 
А я всегда хочу остановиться,
Вдохнуть такого воздуха, побольше,
Газонов красотою насладиться,
Передохнуть от скорости подольше.
 
Конечно, не сравнить газон с лугами
Нетронутой травы, цветущей летом,
И выпавшей росой, как жемчугами
Осыпанной как-будто, солнца светом.
 
Люблю забраться в середину луга,
Упасть в траву, лицом уткнувшись в небо.
В такой момент оно мне лучше друга.
Я запахом питаюсь, вместо хлеба.
 
Вокруг меня движенье непрерывно
Жужжит, летает, бегает и ходит.
Но эта суета – источник дивный,
К желанью,  жить счастливою, приводит.

 
Рейтинг: +9 837 просмотров
Комментарии (11)
Valeri9999 # 29 ноября 2012 в 23:16 +1
Прекрасно выраженная эмоция!

Алекс Нури # 29 ноября 2012 в 23:26 0
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:43 +1
Замечательно, Алекс! Образно и supersmile
красиво! Хорошо передано настроение!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алекс Нури # 3 декабря 2012 в 00:40 0
Мариночка!
Лидия Гржибовская # 3 декабря 2012 в 07:14 +1
В луга, в луга... и насладиться счастьем открытого, ароматного счастья
Алекс Нури # 4 декабря 2012 в 16:47 0
Татьяна Антонова # 6 декабря 2012 в 16:35 +1
Прекрасное, светлое стихотворение, читаешь и слышишь голос автора, наполненный нежностью...
Алекс Нури # 6 декабря 2012 в 23:07 0
Очень приятно, Татьяна! Спасибо вам за добрые слова!
Тая Кузмина # 15 июля 2013 в 09:01 +1
Яркие эмоции, красивые стихи!!!


Алекс Нури # 16 июля 2013 в 16:00 0