ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На вечно тема разговора...

На вечно тема разговора...

Вторые сутки дождь хлестал,
Измучил влагой вспышки молний, 9
К стеклу от ветра припадал
И громом яркости всё полнил.
 
Но пахло тушью за окном
И ландыш гладил чистый волос, 9
Под краской сохло полотно
Картине предавая возраст.
 
Где песня длится по утрам,
Просторно движется походка, 9
На ракурс сыплются слова
И бодро крестится находка.
 
А рядом полнится панно
Туманом, что висит с зарёю.
По краю нежится село,
Река с мостками и тропою.
 
На мокрых камнях детвора.
Поток искрится, брызги, пена,
Но дальше скромностью сопя,
Внимает музыке Шопена.
 
Стихает шум, тревожный миг
В полотнах моря нависает,
По глади водной дивный бриг
Волну на части нарезает.
 
И вновь сочится в мир весна.
Родник струится с косогора.
Мгновений много, жизнь одна,
На вечно тема разговора.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0398139

от 5 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398139 выдан для произведения: Вторые сутки дождь хлестал,
Измучил влагой вспышки молний, 9
К стеклу от ветра припадал
И громом яркости всё полнил.
 
Но пахло тушью за окном
И ландыш гладил чистый волос, 9
Под краской сохло полотно
Картине предавая возраст.
 
Где песня длится по утрам,
Просторно движется походка, 9
На ракурс сыплются слова
И бодро крестится находка.
 
А рядом полнится панно
Туманом, что висит с зарёю.
По краю нежится село,
Река с мостками и тропою.
 
На мокрых камнях детвора.
Поток искрится, брызги, пена,
Но дальше скромностью сопя,
Внимает музыке Шопена.
 
Стихает шум, тревожный миг
В полотнах моря нависает,
По глади водной дивный бриг
Волну на части нарезает.
 
И вновь сочится в мир весна.
Родник струится с косогора.
Мгновений много, жизнь одна,
На вечно тема разговора.
 
Рейтинг: +15 283 просмотра
Комментарии (8)
Алёша Крылов # 5 октября 2017 в 08:09 0
Интересные стихи, есть возможность подумать!!!

Валентина. osenpar1
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 5 октября 2017 в 13:25 +1
Для этого и написано...
людмила прядун # 6 октября 2017 в 08:30 0
Спасибо! Мир прекрасен.
Хорошо, когда музыка жизни светлая и чистая...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 6 октября 2017 в 13:08 +1
Полностью согласен... Спасибо....
Ивушка # 7 октября 2017 в 20:51 0
жизненная тема разговора
мудрые отличные мысли...
Demen Keaper # 7 октября 2017 в 21:54 0
Замечательное стихо Алексей.......
Константин Батурин # 11 октября 2017 в 11:47 0
Отличные стихи, Алексей!
Благодарю!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 октября 2017 в 01:07 +1
Спасибо... Приятно слышать...