ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На утесе - двое

На утесе - двое

25 июля 2013 - Владимир Болсун
article149146.jpg


 

 В полдень

Орел опустился на утес

- Что, болят крылья от полета?

            С улыбкой спросил горный бес

- Нет!

Ответил орел

- Больно смотреть на солнце,

Меня держит ветер

Дыхание небес

Ты знаешь, что такое свобода?

Он оглянулся назад

Но бес уже исчез…

Ему не было здесь работы

Орел смотрел с высоты

Зеленел внизу лес

Солнце выплавляло  в небе

Свобода!

И орел сорвался с утеса в полет

 

 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2013

Регистрационный номер №0149146

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149146 выдан для произведения:


 

 В полдень

Орел опустился на утес

- Что, болят крылья от полета?

            С улыбкой спросил горный бес

- Нет!

Ответил орел

- Больно смотреть на солнце,

Меня держит ветер

Дыхание небес

Ты знаешь, что такое свобода?

Он оглянулся назад

Но бес уже исчез…

Ему не было здесь работы

Орел смотрел с высоты

Зеленел внизу лес

Солнце выплавляло  в небе

Свобода!

И орел сорвался с утеса в полет

 

 

 

 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 25 июля 2013 в 19:06 0
И ни на солнце, ни на смерть,
В упор не хочется смотреть …

СПАСИБО!
Григорий Стольников # 25 июля 2013 в 23:06 +1
Спасибо)))
Сладка свобода, словно мед,
И всем покоя не дает!!!
Браво)) apl
Владимир Болсун # 26 июля 2013 в 10:12 0
Спасибо, Григорий за теплые слова!