ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На том краю

На том краю

1 декабря 2012 - Юрий Арестов
article98126.jpg

Не знаю, как

     я мог однажды жить

На том краю,

     где ржавые болота,

Где свежий вдох

     спешит вернуться рвотой,

И всё вокруг

     построено на лжи.

 

И там, и там –

     картины и картинно:

Дорога, даль

     безоблачна, светла,

Но шаг ступи

     и – будто из стекла

Заслон: панно

     цветною паутиной.

 

Не только жил

     я там, но и мечтал,

И воспевал

     искусственное благо,

Пьяня себя

     речей трибунных брагой,

И мог ещё

     творить искусство там!..

 

Но вдруг прозрел,

     и мне открылось… Боже:

Закон ведь – топь,

     сумеешь обойти,

Не только жив

     останешься в пути,

Но и в царьки

     легко пробиться сможешь!..

            __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0098126

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098126 выдан для произведения:

Не знаю, как

     я мог однажды жить

На том краю,

     где ржавые болота,

Где свежий вдох

     спешит вернуться рвотой,

И всё вокруг

     построено на лжи.

 

И там, и там –

     картины и картинно:

Дорога, даль

     безоблачна, светла,

Но шаг ступи

     и – будто из стекла

Заслон: панно

     цветною паутиной.

 

Не только жил

     я там, но и мечтал,

И воспевал

     искусственное благо,

Пьяня себя

     речей трибунных брагой,

И мог ещё

     творить искусство там!..

 

Но вдруг прозрел,

     и мне открылось… Боже:

Закон ведь – топь,

     сумеешь обойти,

Не только жив

     останешься в пути,

Но и в царьки

     легко пробиться сможешь!..

            __________

 
Рейтинг: +3 560 просмотров
Комментарии (3)
Элина Данилина # 1 декабря 2012 в 12:43 +1
Поддерживаю Вас и Вашу правильную гражданскую позицию!
С добром Элина.
Ульяна Ульянова # 1 декабря 2012 в 15:34 0
Пробился, впрочем. Не болит душа
Вернуться и во тяжких искупаться?
Ведь можно было там и распростаться,
Послать на тех, чья суть не хороша,
Поскольку во подстилку не годились -
Претили им мораль, мечты и честь.
Подумаешь, в тумане растворились...
И слава Богу - главное, Я ЕСТЬ!

Конечно, хорошо переметнуться,
Когда запахнет жареным гвоздём.
И здесь вполне возможно перепнуться,
Коль есть камин со шкурою при нём.

Так вот, желаю Счастья ПО ЛЮБОВИ!
И у камина пусть горят сердца,
Что встретились когда-то в изголовьях
От мига от начала до конца!
Света Цветкова # 1 декабря 2012 в 17:48 0
+5 !!!!!!!! 5min