ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На Распутье

На Распутье

1 августа 2017 - Господин Никто
article392283.jpg
 
Вся моя жизнь – это карточный дом.
Топни ногой, и рассыпался он.
Счастье растаяло, словно фантом
Тусклым  видением  где-то вдали.
Вся моя прибыль – сплошные нули.
 
Служба, женитьба, работа, семья…
Чувство такое, что это не я –
Кто-то прикинулся вместо меня!
Дьявола шутка, бесовский морОк…
В сером тумане, у Камня Дорог,
Молча  стою беЗтолковым столбом.
Думать о Тропах устал, не хочу.
Может быть, просто – о камешек лбом?
Так, чтоб не хлопотно было врачу…
 
Мне же, что "пО лбу, что в лоб – всё едино"!
Благо, виски украшают седины.
И разлетятся осколки камней,
А собирать их – намного трудней.
 
Следом за мной остановится странник.
Будет в тумане искать Многогранник.
Вместо могучего Знака Дорог:
Щебень и снова  бесовский морОк…
 
Или, как в сказке, удариться оземь?
Птицей взлететь: что мы землю елозим?!
Бога (иль чей?)  исполняем  каприз.
Солнце увидеть, и заново оземь –
Радостно каркнуть и ринуться вниз…

 
/2007г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0392283

от 1 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392283 выдан для произведения:  
Вся моя жизнь – это карточный дом.
Топни ногой, и рассыпался он.
Счастье растаяло, словно фантом
Тусклым  видением  где-то вдали.
Вся моя прибыль – сплошные нули.
 
Служба, женитьба, работа, семья…
Чувство такое, что это не я –
Кто-то прикинулся вместо меня!
Дьявола шутка, бесовский морОк…
В сером тумане, у Камня Дорог,
Молча  стою беЗтолковым столбом.
Думать о Тропах устал, не хочу.
Может быть, просто – о камешек лбом?
Так, чтоб не хлопотно было врачу…
 
Но мне, что пО лбу, что в лоб – всё едино!
Благо, виски украшают седины.
И разлетятся осколки камней,
А собирать их – намного трудней.
 
Следом за мной остановится странник.
Будет в тумане искать Многогранник.
Вместо могучего Знака Дорог:
Щебень и снова  бесовский морОк…
 
Или, как в сказке, удариться оземь?
Птицей взлететь: что мы землю елозим?!
Бога (не зря?)  исполняем  каприз.
Солнце увидеть, и заново оземь –
Радостно каркнуть и ринуться вниз…

 
/2007г/
 
 
Рейтинг: +4 297 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 1 августа 2017 в 13:39 +1
Там видно будет - оземь или нет,
но каркнуть громче - это мой совет.
Господин Никто # 1 августа 2017 в 15:47 +1
Громче не громче...я же не Витас!
Кот мой мяукнет и каркнет. За "Вискас"